Различные формы твёрдых лекарственных средств: таблетки, капсулы. Фото Würfel - http://pool.nursingwiki.org/wiki/Image:Medikamente.JPG

11 июля 2018, 11:44

ФАС заподозрила четыре дагестанские компании в картельном сговоре

Доходы предполагаемых участников картеля на рынке лекарств в Дагестане превысили семь миллиардов рублей, сообщила сегодня антимонопольная служба.

По итогам проверок, которые проводили специалисты Федеральной антимонопольной службы в Дагестане в министерстве здравоохранения республики и четырех коммерческих организациях, занимающихся поставкой лекарств и медоборудования, возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушений закона о защите конкуренции.

По предварительным данным, доходы участников картеля превысили 7 млрд рублей. По итогам проверки Следственным управлением МВД по Республике Дагестан возбуждено дело по статье Уголовного кодекса об ограничении конкуренции, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федеральной антимонопольной службы. Специалисты ведомства прибыли в Дагестан для проверок по приглашению врио главы Дагестана Владимира Васильева, указано в сообщении.

О том, что в Дагестане работает группа специалистов Федеральной антимонопольной службы в составе 17 человек, Васильев сообщил на встрече с заместителем руководителя ФАС России Сергеем Пузыревским 3 июля, пишет "Дагестанская правда".

Отметим, что статья 178 УК РФ об ограничении конкуренции предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Представители Минздрава Дагестана к 11.44 мск 11 июля не прокомментировали на сайте министерства заявления ФАС.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля в Дагестане был задержан бывший министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов, который, как заявили в МВД, проходит по делу о создании организованной преступной группы, похитившей 115 миллионов рублей.

Преследование Ибрагимова может быть связано с борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, где бывший чиновник и его родственники занимают серьезные позиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" . 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

27 июля 2021, 20:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей