Бабаюрт, Дагестан. Фото Абдулзагир Пашаев https://welcomedagestan.ru/dagestan/babayurtovskij/babayurt/foto-babayurt/#&gid=null&pid=1

12 апреля 2019, 11:24

Силовики сообщили о задержании главы Бабаюртовского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В доме главы Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева проходят обыски, сам он задержан по делу о хищении бюджетных денег, сообщили источники в силовых структурах.

По версии следствия, Карагишиев присвоил крупную сумму денег, выделенных на реконструкцию парка в селе Бабаюрт и ремонт улиц в селе Львовском Бабаюртовского района, проинформировал источник.

В отношении главы района возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.292 (служебный подлог), ч.4 ст.160 (присвоение или растрата) и ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК России, пишет со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

В доме Карагишиева проводятся обыски. "Сам Карагишиев задержан", - цитирует источник в силовых структурах республики РИА "Дагестан".

Информации об обысках в доме Карагишиева и его задержании сегодня к 11.20 мск нет на сайтах региональных управлений Следкома и МВД, а также администрации района.

Как писал "Кавказский узел" источники уже сообщали об обысках в домах и рабочем кабинете главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева в декабре 2018 года. Тогда источник заявил, что обыски связаны с делом о хищении 9,5 млн рублей, предназначенных для ремонта школы в селе Бабаюрт. Позже СМИ со ссылкой на администрацию Бабаюртовского района распространили сообщение, что Карагишиева задержали. Однако власти Бабаюртовского района опровергли эту информацию.

"Кавказский узел" размещает новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с начала года, на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 06:07

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

04 октября 2022, 02:15

  • Россияне столкнулись с дефицитом жилья в Тбилиси

    После массового приезда россиян в Грузию арендное жилье в Тбилиси сильно выросло в цене, но найти свободные помещения сложно даже по высоким ценам. Приехавшие из России также сталкиваются с проблемами в поиске работы и русофибей, сообщили в шелтере для политических беженцев. Приходится также решать проблемы с переводом денег из российских банков,  рассказали опрошенные "Кавказским узлом" россияне в Тбилиси. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей