Багаудин Хаутиев. Скриншот видео 
Багаудин Хаутиев https://www.youtube.com/watch?v=dNXLpe02Zkw

03 апреля 2019, 20:41

Ингушские активисты сообщили об исчезновении пяти участников протестов

Пропал задержанный сегодня Багаудин Хаутиев и еще четыре участника протестов в Ингушетии. Блогер Бекхан Хашагульгов оштрафован на 20 тысяч рублей, суд над Исрапилом Нальгиевым перенесен на 4 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня после обысков и серии задержаний ингушских активистов к административным арестам на 10 суток были приговорены лидеры протеста Ахмед Барахоев и Муса Мальсагов. Еще один, Малсаг Ужахов, оштрафован на 150 тысяч рублей. Зарифе Саутиевой и Исмаилу Нальгиеву назначено по 20 тысяч административного штрафа.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. По данным Следственного комитета, травмы в ходе столкновений получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности. 2 апреля активисты рассказали, что несколько раз были допрошены в Следственном комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции.

Активисты распространили список из пяти участников протестов, местонахождение которых неизвестно. Это Амир Осканов, Хаваж Дзауров, Або Добриев, Муса Тепсаев и задержанный сегодня ранее Багаудин Хаутиев, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Скриншот сообщения об исчезновении 3 апреля трех активистов в Ингушетии, https://web.telegram.org/#/im?p=@glavkomriПропавший Дзауров - житель села Кантышева Назрановского района, а Осканов - из села Плиева в том же районе, написал на своей странице в Facebook Тамерлан Эзди, освещавший сегодняшние аресты. Местонахождение Хаутиева, Дзаурова и Осканова неизвестно с утра, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Главком РИ".

Адвокаты не знали о местонахождении и других задержанных, пока тех не доставили в суд. Их допрашивали на территории полка в Назрани прикомандированные силовики, участие ингушских правоохранителей в допросах было минимальным, сообщили адвокаты корреспонденту "Кавказского узла".

Суд назначил блогеру Бекхану Хашагульгову 20 тысяч рублей штрафа. Суд над еще одним блогером, Исрапилом Нальгиевым, перенесен на 4 апреля. Сегодня и у Хашагульгова, и у Нальгиева прошли обыски, были изъяты их вещи.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Акции протеста в республике начались из-за демаркации границы между Ингушетией и Чечней. Материалы, касающиеся территориальных споров Чечни с соседями, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 00:40

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей