03 апреля 2019, 15:57

Десятки человек пришли поддержать задержанных ингушских активистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около Магасского райсуда, который рассматривает административные дела оппозиционеров, собрались их родственники и сторонники. Также к зданию суда стянуты отряды силовиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня после обысков и серии задержаний ингушских активистов к административным арестам на 10 суток были приговорены три активиста из числа лидеров протеста - Ахмед Барахоев, Малсаг Ужахов и Муса Мальсагов.

Около здания Магасского райсуда в Назрани собрались несколько десятков человек, в том числе член совета тейпов Ахмед-Башир Аушев.

Также около здания суда наблюдается множество машин силовиков - внедорожники, "Уралы" и "Камазы", и около двадцати правоохранителей. Людей, которые пришли поддержать активистов, в том числе их родственников, внутрь не пускают, хотя они ведут себя спокойно. По информации активистов, суд рассматривает дела еще четырех задержанных, передал в 15.00 мск корреспондент "Кавказского узла".

Обыски прошли "как минимум по полутора десяткам" адресов в Ингушетии, сообщил сегодня в 12.54 мск в своем блоге на "Кавказском узле" участник акции протеста, руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

"Можно сказать точно, что вся операция проводилась силами прикомандированных в последние дни силовиков, с участием ФСБ. Местная полиция была замечена в оцеплении офисов Ингушского комитета национального единства и Совета тейпов ингушского народа", - написал правозащитник.

Улица, на которой находятся Магасский и Назрановский райсуды, с раннего утра оцеплена бронетехникой, сообщил Муцольгов. "Со слов очевидцев, местных судебных приставов вывели из здания суда, на их место поставили прикомандированных сотрудников ФССП", - написал он в 12.55 мск.

Напомним, что 26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста в Магасе, что привело к столкновениям с силовиками. Активисты объяснили сопротивление силовикам тем, что попытка разогнать митинг была предпринята во время намаза. По данным Следкома, травмы в стычках  с протестующими получили 10 правоохранителей. Вчера, 2 апреля, активисты рассказали, что несколько раз были допрошены в Следственном комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей