Сотрудники ГОВД и прикомандированные силовики в масках на улице населенного пункта в Ингушетии 03.04.2019. Фото кадр видео  ФортангаORG

03 апреля 2019, 08:45

Число задержанных в Ингушетии активистов выросло до пяти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали после обысков ингушских оппозиционеров Багаудина Хаутиева и Зарифу Саутиеву, сообщили активисты.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром были задержаны члены Ингушского комитета национального единства Ахмед Погоров, Барах Чемурзиев и Муса Мальсагов, сообщил глава реготделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов. По его данным, обыски начались также у Багаудина Хаутиева и Зарифы Саутиевой.

Обыски, которые начались в 06.00 мск, проводились "по классической схеме, с большим количеством машин, вооруженных военных в масках", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Муцольгов.

Багаудин Хаутиев также задержан, уточнил он.

Активистов "забрали на допрос", сообщила на своей странице в Facebook журналистка Изабелла Евлоева. По ее данным, Зарифа Саутиева также задержана.

"Кроме этого, только что стало известно, что обыск проходит также у муфтия РИ Иссы Хамхоева. Не можем дозвониться до Ахмеда Барахоева и его родных, а также до председателя совета тейпов - Малсага Ужахова. Все это на фоне отсутствия со вчерашнего вечера мобильного интернета. Теперь можно точно сказать, что в Ингушетии есть народная примета: «Отключили интернет? К беде»", - написала в 08.10 мск журналистка.

Напомним, что после того, как разрешенный митинг вечером 26 марта вылился в стихийные акции протеста, Юнус-Бек Евкуров обвинил лидеров ингушского протеста в безответственности. 2 апреля активисты рассказали, что несколько раз были допрошены в Следственном комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции. 

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 22:46

14 апреля 2024, 21:46

14 апреля 2024, 20:47

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей