Сотрудники ГОВД и прикомандированные силовики в масках на улице населенного пункта в Ингушетии 03.04.2019. Фото кадр видео  ФортангаORG

03 апреля 2019, 08:45

Число задержанных в Ингушетии активистов выросло до пяти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали после обысков ингушских оппозиционеров Багаудина Хаутиева и Зарифу Саутиеву, сообщили активисты.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром были задержаны члены Ингушского комитета национального единства Ахмед Погоров, Барах Чемурзиев и Муса Мальсагов, сообщил глава реготделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов. По его данным, обыски начались также у Багаудина Хаутиева и Зарифы Саутиевой.

Обыски, которые начались в 06.00 мск, проводились "по классической схеме, с большим количеством машин, вооруженных военных в масках", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Муцольгов.

Багаудин Хаутиев также задержан, уточнил он.

Активистов "забрали на допрос", сообщила на своей странице в Facebook журналистка Изабелла Евлоева. По ее данным, Зарифа Саутиева также задержана.

"Кроме этого, только что стало известно, что обыск проходит также у муфтия РИ Иссы Хамхоева. Не можем дозвониться до Ахмеда Барахоева и его родных, а также до председателя совета тейпов - Малсага Ужахова. Все это на фоне отсутствия со вчерашнего вечера мобильного интернета. Теперь можно точно сказать, что в Ингушетии есть народная примета: «Отключили интернет? К беде»", - написала в 08.10 мск журналистка.

Напомним, что после того, как разрешенный митинг вечером 26 марта вылился в стихийные акции протеста, Юнус-Бек Евкуров обвинил лидеров ингушского протеста в безответственности. 2 апреля активисты рассказали, что несколько раз были допрошены в Следственном комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции. 

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей