Исмаил Нальгиев и Зарифа Саутиева. Коллаж "Кавказского узла". Фото: Магомед Муцольгов https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/33993 http://memorymuseums.ru

03 апреля 2019, 19:10

Суд оштрафовал двоих ингушских активистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Магасский райсуд сегодня назначил Зарифе Саутиевой и Исмаилу Нальгиеву по 20 тысяч административного штрафа за участие в митинге.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Магасском райсуде проходят заседания по делу активистов, участвовавших в митинге 26-27 марта. Суд назначил Ахмеду Барахоеву и Бараху Чемурзиеву административные аресты на 10 суток. Малсаг Ужахов оштрафован на 150 тысяч рублей.

Зарифе Саутиевой и Исмаилу Нальгиеву суд назначил по 20 тысяч рублей штрафа, сообщил источник "Кавказского узла" в Ингушетии.

О назначенных судом штрафах Зарифа Саутиева и Исмаил Нальгиев сами рассказали на видео, опубликованных на странице портала "ФортангаORG" в Facebook.

"Только что завершилось заседание суда. Мне назначили 20 тысяч рублей. Судья Котиев. Я спросила, почему не 10 хотя бы, он говорит: с учетом совершенного правонарушения", - говорит Зарифа Саутиева на видео, опубликованном в 18.07 мск.

Исмаил Нальгиев рассказал о решении суда на видео, опубликованном в сообщении Telegram-канала "ФортангаORG" в 18.02 мск. Активист говорит на ингушском языке. Его речь сопровождается надписью: "Суд по делу Исмаила Нальгиева завершился. Суд постановил наложить на активиста меру пресечения в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Радует, что Исмаил не падает духом".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 января 2023, 17:01

  • Апелляционный суд отказался освободить Бахтияра Гаджиева

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу активиста Бахтияра Гаджиева на продление срока его ареста. Гаджиев 19-е сутки продолжает голодовку, его состояние ухудшается с каждым днем, рассказал адвокат Фахраддин Мехтиев. Обмороки, который наблюдаются у Гаджиева в последние несколько дней, могут быть предвестниками необратимых изменений головного мозга, сообщил профессор Адиль Гейбуллла.

27 января 2023, 16:16

27 января 2023, 15:33

27 января 2023, 14:48

27 января 2023, 13:59

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей