Исмаил Нальгиев и Зарифа Саутиева. Коллаж "Кавказского узла". Фото: Магомед Муцольгов https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/33993 http://memorymuseums.ru

03 апреля 2019, 19:10

Суд оштрафовал двоих ингушских активистов

Магасский райсуд сегодня назначил Зарифе Саутиевой и Исмаилу Нальгиеву по 20 тысяч административного штрафа за участие в митинге.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Магасском райсуде проходят заседания по делу активистов, участвовавших в митинге 26-27 марта. Суд назначил Ахмеду Барахоеву и Бараху Чемурзиеву административные аресты на 10 суток. Малсаг Ужахов оштрафован на 150 тысяч рублей.

Зарифе Саутиевой и Исмаилу Нальгиеву суд назначил по 20 тысяч рублей штрафа, сообщил источник "Кавказского узла" в Ингушетии.

О назначенных судом штрафах Зарифа Саутиева и Исмаил Нальгиев сами рассказали на видео, опубликованных на странице портала "ФортангаORG" в Facebook.

"Только что завершилось заседание суда. Мне назначили 20 тысяч рублей. Судья Котиев. Я спросила, почему не 10 хотя бы, он говорит: с учетом совершенного правонарушения", - говорит Зарифа Саутиева на видео, опубликованном в 18.07 мск.

Исмаил Нальгиев рассказал о решении суда на видео, опубликованном в сообщении Telegram-канала "ФортангаORG" в 18.02 мск. Активист говорит на ингушском языке. Его речь сопровождается надписью: "Суд по делу Исмаила Нальгиева завершился. Суд постановил наложить на активиста меру пресечения в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Радует, что Исмаил не падает духом".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 12:41

  • Наблюдатели усмотрели нарушения прав людей в борьбе властей Азербайджана с COVID-19

    Власти Азербайджана превысили полномочия, ограничив конституционные права и свободы граждан во время пандемии коронавируса, пришел к выводу в своем исследовании Центр мониторинга выборов и обучения демократии. За нарушение карантинного режима в стране были привлечены к административной ответственности не менее 95 тысяч человек.

25 сентября 2020, 12:02

25 сентября 2020, 11:22

25 сентября 2020, 11:09

25 сентября 2020, 11:05

  • Приговор сыну Лизан Исаковой вызвал недоумение в Чечне

    Лизан Исакова и ее сын Хазбулат приговорены к одинаковому наказанию по делу о мошенничестве со статусом инвалида, хотя роль ее сына в необоснованном получении помощи властей была вторичной, предположили некоторые пользователи Instagram и жители Чечни.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей