19 марта 2019, 06:35

Врач скорой помощи в Дербенте уволен после отказа помочь ребенку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане уволили за некорректное поведение врача скорой помощи в Дербенте, который в грубой форме отказал женщине в помощи ее больному ребенку. Сотрудники Следственного комитета начали проверку инцидента. 

Инцидент, после которого был уволен врач, произошел 17 марта в Дербенте. Бригада скорой приехала на поступивший вызов для оказания помощи ребёнку, который защемил палец руки. После того как врачи оказали помощь, при выходе от пострадавшего их остановила женщина, которая попросила провести осмотр ее заболевшего ребенка.

Сотрудники скорой помощи отказали ей, сославшись на большой объем работы и на другие срочные вызовы. Врачи посоветовали женщине позвонить по номеру 03 и официально вызвать скорую.

После такого ответа женщина начала снимать сотрудников скорой помощи на камеру мобильного телефона, обвиняя их в безразличии к пациентам и непрофессионализме. Один врач не сдержался и ответил ей нецензурными словами, после чего захлопнул дверь служебной машины. Женщина записанное видео выложила в социальных сетях.

На утренней планерке 18 марта главный врач Дербентской скорой медицинской помощи Девлетхан Мирзаханов сообщил об увольнении участвовавшего в инциденте врача с занимаемой им должности в связи с его некорректным поведением.

"Врачу не подобает вести себя так. Он, как и любой другой человек, не имеет права переходить на личности и оскорблять людей", - цитирует Мирзаханова "Регион Online".

Следственное управление Следственного комитета по Дагестану начало доследственную проверку распространенной в социальных сетях и СМИ информации о неоказании медицинской помощи ребенку, говорится в сообщении от 18 марта на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей