Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 января 2019, 19:46

Главврач и бухгалтер дагестанской поликлиники заподозрены в мошенничестве на 12 миллионов

Главный врач и главный бухгалтер Республиканской детской стоматологической поликлиники в Дагестане подозреваются в том, что необоснованно начисляли сотрудникам завышенную зарплату, а затем требовали от них вернуть лишение деньги, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, с 2015 года по 2017 год главный врач и главный бухгалтер  учреждения неправомерно начисляли и выплачивали зарплату работникам в завышенном размере. "В последующем, по указанию главного врача, главный бухгалтер учреждения добивалась от сотрудников возврата необоснованно перечисленных на их зарплатные карты денежных средств. В результате злоумышленниками были похищены денежные средства на общую сумму более 12 млн рублей", - сообщила прокуратура Дагестана.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в крупном мошенничестве в Дагестане заподозрен бывший глава села Гимры. По данным прокуратуры, он необоснованно передал права распоряжения акциями коммерческой организации, принадлежавшими сельскому поселению. Ущерб от его действий ведомство оценило в 75 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей