Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

17 января 2019, 19:57

Следком заинтересовала информация о неоказании медпомощи жительнице Дербента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Началась доследственная проверка сообщений СМИ о том, что врачи дербентской горбольницы отказались принять девочку, пострадавшую в ДТП, и направили ее в частную клинику.

ДТП произошло 16 января. Водитель, сбившая девочку, сразу доставила ее в центральную городскую больницу Дербента. Однако тетя девочки настояла на том, чтобы пострадавшую доставили в одну из частных клиник, сообщил главврач ЦРБ Дербента Абдулкафар Шихмагомедов.

Он признал, что сотрудники приемного покоя допустили нарушения. "Действительно, родителей не оповестили незамедлительно, как этого требует специальная инструкция. После проведения служебной проверки медицинский персонал будет привлечён к ответственности. На сегодняшний день конфликт между родителями пострадавшей и медицинским персоналом больницы исчерпан", - процитировали сегодня слова главврача "Аргументы и факты".

Пострадавшей является 16-летний подросток, сообщило издание.

На видео, опубликованном изданием в Youtube, женщина призывает к ответу медсестру и двух врачей. "Почему не зафиксировали [прием]? На каком основании вы ребенка отправляете на частной машине обратно? На каком основании вы в частную клинику отправляете ребенка?" - говорит она. Женщину поддерживает мужской голос за кадром. Женщина в медицинском халате, которая представляется как терапевт, просит прекратить съемку, но получает в ответ отказ. "Почему вы нас, родственников, не вызываете, не говорите?" - настаивает пришедшая в больницу женщина. Мужчина, на которого указывают как на травматолога, заявляет, что дал направление.

Данные СМИ о неоказании медпомощи 16-летней девочке проверяются, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2017 года посетитель избил дежурного травматолога горбольницы Буйнакска Муслима Магомедова, после чего врач был госпитализирован. Родственники пациента заявили, что врача ударил таксист, раздраженный слишком долгим ожиданием помощи мужчине, который получил огнестрельное ранение. Руководство больницы утверждает, что помощь была оказана своевременно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей