12 марта 2019, 21:18

Миссия ОБСЕ провела мониторинг в зоне карабахского конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители ОБСЕ, выехавшие на линию соприкосновения войск, не выявили нарушений режима прекращения огня, сообщили в Минобороны Азербайджана и в МИД Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Азербайджан сообщил о 29 обстрелах своих позиций со стороны Армении и с территории Нагорного Карабаха.

Сегодняшний плановый мониторинг был проведен в северо-восточном направлении Гадрутского района, передал информацию министерства иностранных дел Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

"Мониторинг соблюдения режима прекращения огня, проведенный 12 марта на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, на территории Агдамского района <...> завершился без инцидентов", - сообщило в свою очередь на своем сайте Минобороны Азербайджана.

Объявленное сторонами карабахского конфликта в апреле 2016 года перемирие не остановило вооруженного противостояния, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", размещенной "Кавказским узлом". При этом миссия ОБСЕ, регулярно проводящая мониторинги в зоне конфликта, этих нарушений не фиксирует. Так, без нарушений прошел выезд представителей ОБСЕ на позиции противоборствующих сторон 15 января.

 "Кавказский узел" размещает новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со статьями "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей