Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

12 марта 2019, 08:53

Азербайджан сообщил об обстрелах трех сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 29 раз за сутки, под огонь попали три приграничных села, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 11 марта Азербайджан заявил о 23 обстрелах своих позиций за сутки.

За сутки с 11 по 12 марта режим прекращения был нарушен 29 раз, сообщило сегодня на своем сайте Министерство обороны Азербайджана. Со стороны Армении были обстреляны азербайджанские позиции в селах Ашагы Аскипара и Джафарли в Газахском районе и Геяли в Гедабекском районе, также огонь велся со стороны "близ оккупированных сел", отмечает оборонное ведомство.

На сайтах Минобороны Армении и Нагорного Карабаха комментариев относительно этого заявления об обстрелах нет по состоянию на 08.40 мск сегодня.

Объявленное сторонами карабахского конфликта в апреле 2016 года перемирие не остановило вооруженного противостояния, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".

 "Кавказский узел" публикует новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 07:21

23 марта 2019, 06:54

  • Оппозиция обвинила власти Грузии в росте преступности

    Парламентская оппозиция обвинила власти Грузии в ухудшении криминогенной обстановки. Рост преступности в значительной степени связан с более высокой точностью учета преступлений, а не только с ухудшением криминогенной ситуации, ответил глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе.

23 марта 2019, 06:30

  • Силовики изъяли документы в ведомствах Ингушетии

    В ходе обысков в министерствах и ведомствах Ингушетии оперативники республиканского МВД изъяли документацию, связанную с реализацией инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья.

23 марта 2019, 05:57

23 марта 2019, 05:48

  • Приставы потребовали выселиться жильцов самостроя в Волгограде

    Девять семей, проживающих в доме по улице Рахинской в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти обещали пойти на мировую только в случае, если все нарушения, допущенные при строительстве дома, буду устранены. Собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование администрации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии