02 марта 2019, 16:25

64 человека остались без жилья после пожара в дагестанском селе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При пожаре в селе Тисси-Ахитли, во время которого сегодня ночью сгорели 17 домов, никто не пострадал, но 64 человека остались без жилья. Они получат единовременную помощь и компенсации, сообщили в дагестанском главке МЧС.

Как писал "Кавказский узел", пожар в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района начался вечером 1 марта, а потушен – после полуночи 2 марта. МЧС ранее озвучила предварительную информацию, согласно которой сгорели около 30 домов, а площадь пожара составила 1500 квадратных метров.

В результате пожара без жилья осталось 64 человека: 17 домов сгорело, из них 11 - полностью, шесть – частично, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации района Магомед Исаев, который возглавляет районную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Пострадавшие разместились у односельчан, отметил он.

"Все жители, чьи дома сгорели, обеспечены ночлегом. По линии МЧС для них привезены кровати, подушки, одеяла, посуда, теплая одежда и другие вещи первой необходимости в количестве 70 штук", - сказал Магомед Исаев.

По его словам, в результате пожара жертв нет. "Никто не пострадал, все живы и здоровы.  Социальные объекты села не пострадали, они находятся в другой части села", - отметил Исаев. 

Глава Дагестана Владимир Васильев выехал в село Тисси-Ахитли, где провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и совещание со штабом по ликвидации ЧС.

Васильев отметил, что жители получат все полагающиеся им выплаты. "Будем оказывать помощь и искать решения для того, чтобы помогать, будем приглашать спонсоров. Главное, чтобы помощь дошла до каждого конкретного человека, до конкретной семьи", – подчеркнул Владимир Васильев.

Он пообщался с погорельцами и призвал местных чиновников обойти все дворы, поговорить с каждым жителем и выяснить причину пожара, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главы Дагестана. В нем также приводятся слова начальника дагестанского главка МЧС России Наримана Казимагамедова о выплатах, которые получат пострадавшие.

Жители села, полностью утратившие свое имущество во время пожара, по словам Казимагамедова, получат помощь в размере 100 тысяч рублей, 50 тысяч рублей выделят тем, кто частично утратил имущество. Также пострадавшим будет выделена единовременная помощь, отметил Казимагамедов.

Пострадавшим будет выделена единовременная помощь в размере 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Все выплаты планируется завершить до конца марта, передает со ссылкой на Казимагамедова ТАСС.

Гуманитарную помощь погорельцам села Тиси-Ахитли отправили власти Каспийска, сообщила сегодня представитель администрации города Айша Камалова.

"Администрация города Каспийска на центральной площади организовала сбор необходимых для погорельцев вещей и отправила их на двух грузовых "Газелях". И руководство города, и работники городской администрации, и жители города охотно присоединились к сбору гуманитарной помощи. Машины заполнили строительными материалами, инструментами, одеждой, подушками и одеялами. В одной из машин собраны продукты питания - рис, сахар, мука, конфеты и другое", - рассказала Камалова, слова которой приводит "Интерфакс-Юг".

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей