02 марта 2019, 16:25

64 человека остались без жилья после пожара в дагестанском селе

При пожаре в селе Тисси-Ахитли, во время которого сегодня ночью сгорели 17 домов, никто не пострадал, но 64 человека остались без жилья. Они получат единовременную помощь и компенсации, сообщили в дагестанском главке МЧС.

Как писал "Кавказский узел", пожар в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района начался вечером 1 марта, а потушен – после полуночи 2 марта. МЧС ранее озвучила предварительную информацию, согласно которой сгорели около 30 домов, а площадь пожара составила 1500 квадратных метров.

В результате пожара без жилья осталось 64 человека: 17 домов сгорело, из них 11 - полностью, шесть – частично, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации района Магомед Исаев, который возглавляет районную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Пострадавшие разместились у односельчан, отметил он.

"Все жители, чьи дома сгорели, обеспечены ночлегом. По линии МЧС для них привезены кровати, подушки, одеяла, посуда, теплая одежда и другие вещи первой необходимости в количестве 70 штук", - сказал Магомед Исаев.

По его словам, в результате пожара жертв нет. "Никто не пострадал, все живы и здоровы.  Социальные объекты села не пострадали, они находятся в другой части села", - отметил Исаев. 

Глава Дагестана Владимир Васильев выехал в село Тисси-Ахитли, где провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и совещание со штабом по ликвидации ЧС.

Васильев отметил, что жители получат все полагающиеся им выплаты. "Будем оказывать помощь и искать решения для того, чтобы помогать, будем приглашать спонсоров. Главное, чтобы помощь дошла до каждого конкретного человека, до конкретной семьи", – подчеркнул Владимир Васильев.

Он пообщался с погорельцами и призвал местных чиновников обойти все дворы, поговорить с каждым жителем и выяснить причину пожара, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главы Дагестана. В нем также приводятся слова начальника дагестанского главка МЧС России Наримана Казимагамедова о выплатах, которые получат пострадавшие.

Жители села, полностью утратившие свое имущество во время пожара, по словам Казимагамедова, получат помощь в размере 100 тысяч рублей, 50 тысяч рублей выделят тем, кто частично утратил имущество. Также пострадавшим будет выделена единовременная помощь, отметил Казимагамедов.

Пострадавшим будет выделена единовременная помощь в размере 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Все выплаты планируется завершить до конца марта, передает со ссылкой на Казимагамедова ТАСС.

Гуманитарную помощь погорельцам села Тиси-Ахитли отправили власти Каспийска, сообщила сегодня представитель администрации города Айша Камалова.

"Администрация города Каспийска на центральной площади организовала сбор необходимых для погорельцев вещей и отправила их на двух грузовых "Газелях". И руководство города, и работники городской администрации, и жители города охотно присоединились к сбору гуманитарной помощи. Машины заполнили строительными материалами, инструментами, одеждой, подушками и одеялами. В одной из машин собраны продукты питания - рис, сахар, мука, конфеты и другое", - рассказала Камалова, слова которой приводит "Интерфакс-Юг".

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей