05 февраля 2019, 22:14

Полицейский на Ставрополье получил условный срок за взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший замначальника отдела МВД в Ставропольском крае – начальник следственного отделения Юрий Можаров признан виновным в том, что потребовал полмиллиона рублей за невозбуждение уголовного дела, сообщил сегодня Следком.

Судом установлено, что в сентябре 2018 года Можаров предложил своему знакомому - старшему инспектору ДПС - посредничество в передаче 500 тысяч рублей исполняющему обязанности начальника отдела полиции. Взятка предназначалась за содействие в непривлечении к уголовной ответственности отца инспектора ДПС и непроведение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. При получении части суммы в размере 300 тысяч рублей Можаров был задержан, сообщил Следственный комитет РФ.

Бывший полицейский признан виновным по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). "Приговором суда Можарову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2018 года по делу о взятке был осужден следователь на Ставрополье. Суд в Ессентуках назначил ему восемь лет колонии за попытку получить 1,5 миллиона рублей за переквалификацию преступления на менее тяжкое.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей