Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 сентября 2018, 20:40

Следователь на Ставрополье осужден по делу о взятке

Суд в Ессентуках сегодня назначил 8 лет колонии бывшему начальнику следственного отдела по Предгорному району за попытку получить 1,5 миллиона рублей за переквалификацию преступления на менее тяжкое.

В суде было установлено, что следователь разработал план, направленный на получение взятки от подозреваемого. При этом преступление не было доведено до конца, так как сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю задержали человека, который должен был непосредственно получить по поручению следователя первую часть взятки.

Следователь признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.30 ч.6 ст.290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Ставропольского краевого суда.

Приговор суда не вступил в законную силу, сказано в сообщении. О том, признал ли вину подсудимый, в нем не указано.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае полицейский в Пятигорске получил 5 лет колонии строгого режима по делу о взятке. Он был признан виновным в получении 330 тысяч рублей за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей