15 января 2019, 13:20

Глава водоканала Ставрополя обвинен во взяточничестве

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП "Водоканал" в Ставрополе Валерия Евлахова о получении взятки, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2018 года Ставропольский краевой суд отказался пересмотреть решение о продлении ареста директору ставропольского МУП "Водоканал" Валерию Евлахову, подозреваемому в получении взятки.

Директор МУП "Водоканал" Ставрополя был задержан в октябре 2017 года по подозрению в получении четырех миллионов рублей за справку о выполнении техусловий для запуска водовода. 27 октября Ленинский райсуд Ставрополя постановил взять его под стражу на два месяца.

По версии следствия, с февраля по август 2017 года глава водоканала требовал от одной из коммерческих организаций взятку за выдачу справки о выполнении технических условий для ввода в эксплуатацию водовода.

"В октябре 2017 года он получил от директора организации... водовод и камеру врезки на общую сумму свыше четырех миллионов рублей", - сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю на своем сайте.

Дело директора муниципального предприятия расследовалось по статье о получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд, уточнило ведомство.

Отметим, что санкции статьи предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Евлахова или его представителей относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 05:57

22 сентября 2019, 04:51

22 сентября 2019, 03:52

22 сентября 2019, 02:53

  • 1 Учителя в Кабардино-Балкарии убеждают учеников изучать родные языки

    Изучение родного языка в Кабардино-Балкарии остается обязательным, на него отведено не менее трех часов в неделю, но уровень знания языков в республике стремительно снижается, заявил завсектором национального образования министерства просвещения, науки и по делам молодежи Мурат Табишев. Учителя школ Нальчика рассказали, что им приходится убеждать учеников и их родителей в важности изучения родного языка.

22 сентября 2019, 01:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей