31 января 2019, 21:06

Пашинян анонсировал новую политику урегулирования карабахского конфликта

Армянские политологи сочли, что подход новых властей Армении к урегулированию карабахского конфликта еще не сформирован, вопреки прозвучавшему 30 января заявлению премьера Никола Пашиняна об уникальности его политики. Отказ Пашиняна от передачи Азербайджану контролируемых Нагорным Карабахом территорий вызвал критику в Баку.

Как писал "Кавказский узел", в начале июня 2018 года Никол Пашинян высказался за возвращение Нагорного Карабаха за стол переговоров. На фоне этого заявления Азербайджан усилил военную риторику.

25 января на брифинге в Москве Никол Пашинян вновь заявил о необходимости возвращения Нагорного Карабаха за стол переговоров по конфликту, при этом отказавшись озвучить детали проведенной 23 января в Давосе встречи с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, несмотря на критику оппозиции. В свою очередь журналисты и политологи заметили, что оптимизм, демонстрируемый азербайджанской стороной, вызывает подозрения в политических уступках новых властей Армении.

Власти Армении проводят политику по карабахскому урегулированию, отличную от прежней, заявил 30 января в ходе брифинга премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Правительство проводит в карабахском урегулировании политику, которую не проводило ни одно правительство ранее", - пояснил он, не уточнив однако, в чем именно она заключается.

При этом Пашинян подчеркнул, что "формула Левона Тер-Петросяна "территории в обмен на мир" (передача Азербайджану районов вокруг Нагорного Карабаха из так называемого пояса безопасности в обмен на подписание мирного договора. - Прим. "Кавказского узла") не может даже обсуждаться", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Говоря о продолжении переговоров по карабахскому вопросу, Пашинян заявил, что этим занимаются министры иностранных дел Армении и Азербайджана. "Наши министры работают в этом направлении и вместе с сопредседателями представят нам свои рекомендации", - процитировало слова Пашиняна tert.am.

Премьер-министр Армении вновь подчеркнул, что его встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым носили неформальный характер.

Зульфугаров: заявление Пашиняна не оставляет шансов для политического урегулирования конфликта

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что правительство Армении не обсуждает формулу "территории в обмен на мир" в карабахском урегулировании не оставляет никаких шансов для решения конфликта мирным путем, отметил экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров.

"Данное заявление премьера Армении в первую очередь адресовано официальному Баку, а во вторую – внутренней аудитории (...) Это очень серьезное заявление, которое, по сути, ставит знак "стоп" на любых попытках возобновления переговоров. В данном случае в совершенно неприглядном виде выставлены сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые говорили о необходимости начать процесс подготовки народов к миру. Теперь не совсем понятно, на какой базе будет строиться этот мир", - цитирует слова Зульфугарова Minval.az.

Он также отметил, что "становится актуальной и позиция Азербайджана". "Если армянская сторона не хочет переговоров, политического урегулирования конфликта, то Азербайджан в соответствии с Уставом ООН должен воспользоваться своим правом дать отпор", - отметил он.

Напомним, что 19 января офисом комиссара ЕС по внешним связям Федерики Могерини было распространено заявление, в котором отмечается, что "ЕС ожидает реализации договоренностей, включая выполнение последнего соглашения министров иностранных дел относительно мер, направленных на подготовку обществ к миру, и рассмотрения шагов по возобновлению переговоров". В заявлении также подчеркивается, что контакты, состоявшиеся в последние месяцы между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а также встречи глав МИД под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, являются позитивным сигналом для прогресса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, со ссылкой на официального представителя Европейской внешнеполитической службы сообщил 19 января Trend.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что Россия рассчитывает в 2019 году на прогресс в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. "Думаю, что прозвучавшие в том числе из Баку заявления о готовности искать развязки заслуживают всяческой поддержки. Надеемся, что и армянские друзья ответят взаимностью", - процитировал 16 января слова Лаврова ТАСС.

Процесс урегулирования карабахского конфликта проходит на основе так называемых "мадридских принципов", которые были выдвинуты Минской группой (МГ) ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновлены в 2009 году. Странами-сопредседателями МГ ОБСЕ являются Россия, США и Франция. Азербайджан принимает "мадридские принципы" с оговоркой, что Нагорный Карабах может быть только в составе Азербайджана, допуская его самую широкую автономию. Армения также признает основы "мадридских принципов", но с противоположным условием. 

Политологи назвали необходимостью изменение позиции Армении на переговорах

Армении необходимо отказаться от урегулирования конфликта в рамках "мадридских принципов" и максимально избавиться от влияния международных посредников, считают политологи.

"Конкретного заявления о том, что "мадридские принципы" [не рассматриваются как способ урегулирования конфликта], не было, но в переговорном процессе они стали ущербными после апрельской войны в 2016 году", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" политический обозреватель Акоп Бадалян.

По его мнению, отказаться от "мадридских принципов" стало необходимостью. Для Армении сразу отказаться от них будет очень сложно, однако заявление Пашиняна о том, что он не может вести переговоры вместо Нагорного Карабаха, можно рассматривать, как первый шаг к данному процессу, считает политолог.

Отказ от "мадридских принципов" "не может привести к обострению ситуации, поскольку они не сдерживают войну и оторваны от реальности". "Инициатором этих отказов должна быть Армения. Она должна вернуться на позиции победителя в военном конфликте. Армения сама должна вывести себя из этой ситуации, никакие посредники не могут это сделать за нее", - уверен Акоп Бадалян.

В ночь на 2 апреля 2016 года ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. 5 апреля того же года было объявлено о перемирии. На основе озвученной сторонами конфликта информации "Кавказский узел" сделал выводы о фиксации нового статус-кво, выгодного Азербайджану, который взял под контроль новые позиции. 

"В перспективе любые модели урегулирования, которые предстоит обсуждать, должны быть максимально избавлены от фактора международных гарантий. Все, что обсуждается и будет обсуждаться, должно базироваться на возможностях конфликтующих сторон, и рассчитывать на внешние факторы было бы неблагоразумно", - считает руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе базируется на "мадридских принципах", которые в последние годы остались лишь как общее руководство, отметил научный сотрудник Института Кавказа, политолог Грант Микаэлян. "Министры иностранных дел и лидеры двух государств встречаются довольно часто за последнее время, и эти встречи сопровождаются слишком оптимистичными заявлениями сопредседателей, что создает напряжение и опасения по поводу того, что процесс идет секретно", - заявил политолог.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил 25 декабря 2018 года, что Баку "готов обеспечить безопасность армян Карабаха и предоставить им право самоуправления на высоком уровне", сообщал "Интерфакс-Азербайджан". Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал эти слова, назвав "непонятным" оптимизм Мамедъярова. "Не думаю, что в Армении может быть власть, способная игнорировать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение и согласиться на формулу "территории в обмен на мир", - цитировал слова политика "Спутник-Армения".

Политологи указали на различие подходов президентов Армении к урегулированию конфликта

Позиции лидеров Армении по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе обозначались ранее, в первые годы правления, однако подход Пашиняна к этой проблеме ещё окончательно не сформулирован, отметили политологи.

"Подход Левона Тер-Петросяна состоял в поэтапном урегулировании карабахского конфликта, а подход Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна - в пакетном", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Грант Микаэлян, указав, что позиция Пашиняна до конца еще неизвестна.

Все президенты Армении свою позицию в карабахском вопросе обозначали в первые годы своего нахождения у власти, отметил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. "Первый президент Левон Тер-Петросян придерживался позиции, что в итоге все решают международные инстанции, посредники, и ничего не находится в руках сторон конфликта, поэтому Армения всего лишь должна показать себя, как конструктивный и надежный партнер для них", - отметил он.

По словам политолога, Роберт Кочарян был в привилегированном положении, так как на начальном этапе его президентства стремление урегулировать конфликт присутствовало и у Азербайджана, и у Армении, и у международных организаций. "Но потом оказалось, что все это нереализуемо, и с 2001 года мы практически вступили в полосу кризиса", - пояснил политолог.

По мнению Навасардяна, Серж Саргсян пытался осуществить решение всех региональных проблем Армении, включая карабахскую, посредством нормализации отношений с Турцией. В качестве следующего этапа это могло повлечь за собой более конструктивную позицию Азербайджана и решение конфликта, пояснил политолог.

Турция и Армения не поддерживают дипломатические отношения, граница между республиками закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Разногласия между странами существуют по поводу разрешения конфликта вокруг Нагорного Карабаха, а также из-за исторической оценки массовых убийств армян в 1915 году в Османской империи. 10 октября 2009 года в Цюрихе состоялось подписание армяно-турецких протоколов о развитии двусторонних отношений и об установлении дипломатических отношений между странами. Документы подписали главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давудоглу. 1 марта 2018 года Серж Саргсян объявил об аннулировании протоколов о нормализации армяно-турецких отношений.

Несмотря на перемирие, обстрелы вдоль линии разграничения не прекращались ни на сутки, следует из инфографики на "Кавказском узле" "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

На "Кавказском узле" публикуется хроника "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника" и материалы о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" также можно ознакомиться со справками "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

03 августа 2021, 07:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей