Сотрудник Следкома России. Фото: пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии http://osetia.sledcom.ru/news/item/1292755/

26 января 2019, 23:24

Трое жителей Северной Осетии задержаны после нападения на полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое жителей Беслана и житель селения Суадаг задержаны во Владикавказе после избиения инспекторов дорожно-патрульной службы, сообщили следователи.

По данным следствия, в ночь на 25 января полицейские организовали преследование машины, водитель которой нарушил ПДД. Они остановили ее напротив ресторана, после чего водитель убежал на территорию заведения и присоединился там к группе людей. Полицейский проследовал за ним и потребовал показать документы. Мужчина заявил, что не вел эту машину, а группа людей стала просить инспектора не наказывать его. Получив отказ, один из них набросился на полицейского,а двое других напали на второго инспектора и стали избивать его. Полицейские начали стрелять в воздух и применили физическую силу. Трое мужчин были задержаны, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести вреда здоровью, причиненного сотрудникам полиции, изъяты и осматриваются видеозаписи с камер наблюдения, устанавливаются очевидцы происшествия. Кроме того, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения", - говорится в сообщении, опубликованном 25 января на сайте ведомства.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), проинформировал Следком.

Ossetia News в своем Telegram-канале сообщила, что для задержания молодых людей на место прибыли сотрудники Нацгвардии и ДПС МВД по республике. Изначально задержанных доставили в отдел полиции и составили административные протоколы. "Пострадавшие полицейские чувствуют себя хорошо, их здоровью ничего не угрожает", - сказано в сообщении, опубликованном вечером 25 января.

"Кавказский узел" ранее писал о нападении на полицейских в Моздокском районе Северной Осетии. В ночь на 2 марта 2018 года три сотрудника полиции были ранены при обстреле полицейского поста. По подозрению в нападении были задержаны 23-летний и 25-летний жители села Кизляр Моздокского района. У них были найдены оружие и наркотики, сообщило МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 06:04

16 августа 2022, 05:36

  • Сотрудники Минобороны Южной Осетии негативно отнеслись к увольнению главы ведомства

    После увольнения министра обороны Южной Осетии Владимира Пухаева несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял болезненное, но правильное решение, отправив в отставку Пухаева, так как после скандала с избиением цхинвальца спецназовцами нужно было продемонстрировать верховенство закона, заявил журналист Руслан Тотров.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей