Сотрудник Следкома России. Фото: пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии http://osetia.sledcom.ru/news/item/1292755/

26 января 2019, 23:24

Трое жителей Северной Осетии задержаны после нападения на полицейских

Двое жителей Беслана и житель селения Суадаг задержаны во Владикавказе после избиения инспекторов дорожно-патрульной службы, сообщили следователи.

По данным следствия, в ночь на 25 января полицейские организовали преследование машины, водитель которой нарушил ПДД. Они остановили ее напротив ресторана, после чего водитель убежал на территорию заведения и присоединился там к группе людей. Полицейский проследовал за ним и потребовал показать документы. Мужчина заявил, что не вел эту машину, а группа людей стала просить инспектора не наказывать его. Получив отказ, один из них набросился на полицейского,а двое других напали на второго инспектора и стали избивать его. Полицейские начали стрелять в воздух и применили физическую силу. Трое мужчин были задержаны, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести вреда здоровью, причиненного сотрудникам полиции, изъяты и осматриваются видеозаписи с камер наблюдения, устанавливаются очевидцы происшествия. Кроме того, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения", - говорится в сообщении, опубликованном 25 января на сайте ведомства.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), проинформировал Следком.

Ossetia News в своем Telegram-канале сообщила, что для задержания молодых людей на место прибыли сотрудники Нацгвардии и ДПС МВД по республике. Изначально задержанных доставили в отдел полиции и составили административные протоколы. "Пострадавшие полицейские чувствуют себя хорошо, их здоровью ничего не угрожает", - сказано в сообщении, опубликованном вечером 25 января.

"Кавказский узел" ранее писал о нападении на полицейских в Моздокском районе Северной Осетии. В ночь на 2 марта 2018 года три сотрудника полиции были ранены при обстреле полицейского поста. По подозрению в нападении были задержаны 23-летний и 25-летний жители села Кизляр Моздокского района. У них были найдены оружие и наркотики, сообщило МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

27 сентября 2020, 12:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей