23 января 2019, 22:54

Житель Дагестана осужден за нападение на полицейских в Кизилюрте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана приговорил сегодня к 13,5 годам колонии жителя республики, задержанного после атаки на полицейских на вокзале в Кизилюрте.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября 2017 года в Кизилюрте было совершено нападение на полицейских. Мужчина ударил ножом в лицо одного из полицейских и был ранен его коллегой при попытке бегства. Нападавшим оказался житель села Чонтаул Залим Умаев, он не был судим, но подозревался в помощи боевикам, сообщило МВД по Дагестану. После выписки из больницы Умаев был взят под стражу.

Как установили следствие и суд, 29-летний мужчина напал на двух сотрудников полиции на перроне станции Кизилюрт и ранил одного из них в щеку. После обыска в доме нападавшего были изъяты ручная граната и взрыватель, которые эксперты сочли пригодными для использования. По итогам психолого-психиатрической экспертизы мужчина был признан вменяемым, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Южного следственного управления СКР на транспорте. 

Житель Дагестана признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ). Согласно решению суда, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

24 июня 2024, 00:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей