Исправительная колония №12 в Ростовской области. Фото с сайта УФСИН: http://61.фсин.рф/structure/fku_ik_12/

25 января 2019, 21:53

Заключенные рассказали о драке с сотрудниками колонии в Ростовской области

Руководство колонии считает участниками драки девятерых заключенных. Четверо из них рассказали членам Общественной наблюдательной комиссии, что инцидент произошел после того, как сотрудники колонии применили силу. Двое избитых сотрудников колонии в Каменск-Шахтинском остаются в больнице, никто из нападавших не пострадал, заявило ФСИН.

Как писал "Кавказский узел", 17 января несколько заключенных, по данным ФСИН, напали на сотрудников исправительной колонии в Каменск-Шахтинском, проводивших обыск. Двое сотрудников попали в больницу.

Пострадавшие сотрудники продолжают находиться в больнице, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областного управления ФСИН. "Их состояние удовлетворительное, они получают всю необходимую медицинскую помощь", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что никто из заключенных в ходе инцидента не пострадал. "Во время этого происшествия физическая сила и какие-либо спецсредства к заключенным не применялись", - заявили в пресс-службе. Там добавили, что сейчас в колонии работает комиссия ФСИН.

В колонии общего режима в Каменск-Шахтинском содержатся "первоходы" - люди, впервые привлеченные к уголовной ответственности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона Леонид Петрашис. Он отметил, что жалоб на эту колонию поступает меньше, чем на другие исправительные учреждения Ростовской области. "За последнее время члены комиссии посещали ИК-12 четыре раза. Рекомендации и замечания членов ОНК, выявленные в ходе посещений, устраняются при наличии возможности", - рассказал Петрашис.

По его словам, члены ОНК посещали колонию и после инцидента, 22 января. Они без сотрудников колонии поговорили с 37 заключенными, посетили штрафной изолятор и ПКТ (помещения камерного типа), куда на время доследственной проверки помещены предполагаемые участники нападения. "Четверо осужденных, которые, по предварительным данным, имели отношение к инциденту, находятся в ПКТ, и еще как минимум пять, как нам объяснило руководство учреждения, будут привлечены к дисциплинарной, а может быть и к уголовной ответственности", - уточнил Леонид Петрашис.

При обыске у заключенных была изъята сумка с сотовыми телефонами и другими запрещенными предметами, сказал он. "Находящиеся в ПКТ четверо осужденных в конфиденциальной беседе пояснили членам комиссии, что сами не совсем понимают, как это произошло. По их словам, сотрудники применили физическую силу и стали забирать сумку с запрещенными предметами, а они стали защищаться", - сообщил председатель ОНК.

По данным Петрашиса, следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества", максимальное наказание по которой составляет 12 лет заключения.

В пресс-службе областного главка Следственного комитета корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт проведения проверки.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

01 октября 2020, 11:48

  • Нагорный Карабах сообщил об артобстрелах Мартакерта

    Ночью в зоне карабахского конфликта наблюдалось относительное затишье, но утром Мартакерт подвергся артобстрелам с азербайджанской стороны, сообщили власти. В Степанакерте ночь прошла спокойно, подтвердили местные жители.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей