Исправительная колония  №12 в Ростовской области. Фото http://61.фсин.рф/structure/fku_ik_12/

22 января 2019, 13:06

Сотрудники колонии в Ростовской области пострадали при нападении заключенных

Сотрудники отдела безопасности исправительной колонии в Каменск-Шахтинском были избиты при проведении обыска осужденных, сообщила сегодня ФСИН.

По данным ведомства, нападение на сотрудников исправительной колонии №12 произошло 17 января.

Каменск-Шахтинская колония №12 является исправительным учреждением общего режима, рассчитана на содержание 1500 осужденных, говорится в справке на сайте главного управления ФСИН по Ростовской области.

"При проведении внепланового обыска несколько осужденных отряда № 4 пытались передать имеющиеся у них запрещенные предметы осужденным соседних отрядов", - приводит сегодня сообщение пресс-службы главного управления ФСИН по Ростовской области ТАСС. Сотрудники колонии попытались отобрать у них эти вещи, тогда четверо осужденных напали и избили их, отмечает ведомство.

В драку вмешались другие сотрудники колонии, они забрали запрещенные предметы, а участвовавших в нападении осужденных поместили в штрафной изолятор, пишет со ссылкой на представителя ведомства РИА "Новости".

Двое пострадавших при нападении сотрудника колонии находятся в больнице в удовлетворительном состоянии, пояснил сотрудник. Организована проверка, материалы направят в следственные органы, отметил он.

Информации об инциденте нет на сайте главного управления ФСИН по Ростовской области на 12.50 мск сегодня.

"Кавказский узел" писал, что 13 декабря 2018 года житель Ростовской области напал с ножом на судебного пристава, а затем ранил задержавшего его полицейского.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

22 февраля 2019, 04:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей