26 декабря 2018, 13:32

Завершено следствие по делу об избиении буйнакца офицером полиции

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о превышении полномочий начальником отдела ГИБДД по Буйнакскому району, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", начальник отдела ГИБДД по Буйнакскому району был задержан в конце октября, а 8 ноября ему было предъявлено обвинение в избиении жителя Буйнакска. 

По версии следствия, полицейский остановил в Буйнакске водителя "Газели" и в грубой форме потребовал предоставить документы, после чего достал ключи из замка зажигания автомобиля и бросил их на дорогу, а водителя несколько раз ударил и уехал. Мужчине предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Завершено расследование уголовного дела бывшего начальника ОГИБДД по Буйнакскому району, обвиненного в избиении жителя Буйнакска, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемого либо его представителей пока не поступало.

Отметим, что ч.3 ст.286 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 20:35

28 сентября 2020, 19:54

  • Жители Баку пока не ощутили ограничений от военного положения

    Первый день в режиме военного положения мало отразился на повседневной жизни, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" жители Баку. Военное положение предусматривает цензуру, ограничения в свободе передвижения и собраний, разъяснил представитель Платформы гражданского общества Алескер Мамедли.

28 сентября 2020, 19:27

28 сентября 2020, 19:08

28 сентября 2020, 18:51

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей