Рутул, Дагестан. Фото  Fred Schaerli  https://ru.wikipedia.org/wiki/Рутул#/media/File:Rutul_1.JPG

17 октября 2018, 19:33

Глава Рутульского ОВД заподозрен в пытках задержанных

Начальник Рутульского районного отдела внутренних дел в Дагестане скрылся от следствия после возбуждения дела о пытках задержанных, сообщили источники.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 14 сентября 2017 года в Рутуле сгорело здание районной администрации. Родственники четырех подозреваемых заявили, что во время задержания тем подбросили наркотики и патроны. Защита Эфенди Алимова утверждала, что он оговорил под пытками себя и других подозреваемых, на пытки пожаловался и подозреваемый Аким Кулиев, который из-за этого ранил себя в живот в изоляторе. После этого всех подозреваемых перевели из изолятора под домашний арест. В сентябре 2018 года следствие признало их непричастными к поджогу.

Информацию о пытках в отношении Акима Кулиева распространил российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. В ноябре 2017 года он написал, что его друг подозревается в поджоге здания районной администрации в Дагестане и подвергается пыткам, из-за которых "вскрыл свой живот". Видеозапись нанесения Акимом Кулиевым себе увечий в СИЗО была размещена 30 ноября 2017 года на YouTube-канале издания РИА "Дербент". Кулиев стоит спиной к камере, и видно, что он несколько раз проводит рукой в районе живота. После этого он поворачивается к камере, и видно, что его живот в крови.

Начальник Рутульского районного отдела внутренних дел заподозрен в превышении полномочий, но скрылся от следствия, со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщило сегодня РИА "Дагестан".

Источник отметил, что распространенная ранее информация о задержании главы райотдела полиции неверна. "По уточненной информации, начальник отдела внутренних дел по Рутульскому району в Дагестане Артем Магомедов, который подозревается в превышении должностных полномочий, не задержан, потому что его не могут найти следователи", – сказал источник издания.

"Он был вызван на допрос следователем. По телефону он обещал прийти на допрос, но после этого отключил телефон и теперь скрывается где-то, не могут найти", - процитировал сегодня слова своего источника "Интерфакс". Он подчеркнул, что как только Магомедова найдут, тот будет задержан.

По данным источника, Артем Магомедов заподозрен в пытках в отношении задержанных, сообщило издание. Идет ли речь о пытках подозревавшихся в поджоге здания администрации Рутульского района, в сообщении не отмечается.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

15 июня 2021, 12:27

15 июня 2021, 11:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей