Рутул, Дагестан. Фото  Fred Schaerli  https://ru.wikipedia.org/wiki/Рутул#/media/File:Rutul_1.JPG

17 октября 2018, 19:33

Глава Рутульского ОВД заподозрен в пытках задержанных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальник Рутульского районного отдела внутренних дел в Дагестане скрылся от следствия после возбуждения дела о пытках задержанных, сообщили источники.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 14 сентября 2017 года в Рутуле сгорело здание районной администрации. Родственники четырех подозреваемых заявили, что во время задержания тем подбросили наркотики и патроны. Защита Эфенди Алимова утверждала, что он оговорил под пытками себя и других подозреваемых, на пытки пожаловался и подозреваемый Аким Кулиев, который из-за этого ранил себя в живот в изоляторе. После этого всех подозреваемых перевели из изолятора под домашний арест. В сентябре 2018 года следствие признало их непричастными к поджогу.

Информацию о пытках в отношении Акима Кулиева распространил российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. В ноябре 2017 года он написал, что его друг подозревается в поджоге здания районной администрации в Дагестане и подвергается пыткам, из-за которых "вскрыл свой живот". Видеозапись нанесения Акимом Кулиевым себе увечий в СИЗО была размещена 30 ноября 2017 года на YouTube-канале издания РИА "Дербент". Кулиев стоит спиной к камере, и видно, что он несколько раз проводит рукой в районе живота. После этого он поворачивается к камере, и видно, что его живот в крови.

Начальник Рутульского районного отдела внутренних дел заподозрен в превышении полномочий, но скрылся от следствия, со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщило сегодня РИА "Дагестан".

Источник отметил, что распространенная ранее информация о задержании главы райотдела полиции неверна. "По уточненной информации, начальник отдела внутренних дел по Рутульскому району в Дагестане Артем Магомедов, который подозревается в превышении должностных полномочий, не задержан, потому что его не могут найти следователи", – сказал источник издания.

"Он был вызван на допрос следователем. По телефону он обещал прийти на допрос, но после этого отключил телефон и теперь скрывается где-то, не могут найти", - процитировал сегодня слова своего источника "Интерфакс". Он подчеркнул, что как только Магомедова найдут, тот будет задержан.

По данным источника, Артем Магомедов заподозрен в пытках в отношении задержанных, сообщило издание. Идет ли речь о пытках подозревавшихся в поджоге здания администрации Рутульского района, в сообщении не отмечается.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей