Павел Мамаев. Фото: пресс-служба футбольного клуба "Краснодар" fckrasnodar.ru

18 декабря 2018, 19:33

Судья по делу Мамаева получил анонимные угрозы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Письмо с угрозами пришло в Мосгорсуд, который отказался отпустить из-под ареста обвиняемого в хулиганстве и побоях полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Защита назвала анонимку провокацией, призванной озлобить суд и навредить футболисту.

Как писал "Кавказский узел", футболисты Мамаев и Кокорин арестованы до 8 февраля 2019 года. Сегодня защите не удалось добиться пересмотра этого решения. Было оставлено в силе и постановление об аресте Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

8 октября в Москве во время драки с участием Мамаева и нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. По словам адвоката Мамаева, его подзащитный компенсировал потерпевшему Соловчуку моральный и материальный вред. Против футболистов возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Когда рассматривались апелляционные жалобы на арест футболистов, на электронный адрес суда пришло письмо с угрозами. "Хочу оставить жалобу. Ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу, я буду вынужден на неделе устроить митинг <…> А судья пусть ходит с охраной, потому что ему вообще не жить", - процитировала анонимное послание пресс-служба суда.

Давление на суд недопустимо, информация об угрозах передана в полицию, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Мосгорсуда.

"В настоящее время решается вопрос о предоставлении судье государственной защиты", - привел слова представителя Мосгорсуда "Интерфакс".

Защита футболистов сочла автора анонимки провокатором и заявила, что обвиняемые не имеют к этому письму никакого отношения. "Это провокаторы какие-то. Кто-то хочет создать лишние поводы и основания, чтобы негативно влиять на судьбу обвиняемых. Это явно не сторонник (Кокорина и Мамаева. - Прим. "Кавказского узла"), он действует во вред им. Такие высказывания усугубляют положение всех и лишний раз озлобляют суд", - сказал адвокат Игорь Бушманов. "Такие вещи могут слать только враги ребят. Это настоящие провокаторы, и я надеюсь, что правоохранительные органы выяснят, кто это", - процитировало издание слова адвоката Татьяны Стукаловой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей