Павел Мамаев. Фото: пресс-служба футбольного клуба "Краснодар" fckrasnodar.ru

18 декабря 2018, 19:33

Судья по делу Мамаева получил анонимные угрозы

Письмо с угрозами пришло в Мосгорсуд, который отказался отпустить из-под ареста обвиняемого в хулиганстве и побоях полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Защита назвала анонимку провокацией, призванной озлобить суд и навредить футболисту.

Как писал "Кавказский узел", футболисты Мамаев и Кокорин арестованы до 8 февраля 2019 года. Сегодня защите не удалось добиться пересмотра этого решения. Было оставлено в силе и постановление об аресте Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

8 октября в Москве во время драки с участием Мамаева и нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. По словам адвоката Мамаева, его подзащитный компенсировал потерпевшему Соловчуку моральный и материальный вред. Против футболистов возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Когда рассматривались апелляционные жалобы на арест футболистов, на электронный адрес суда пришло письмо с угрозами. "Хочу оставить жалобу. Ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу, я буду вынужден на неделе устроить митинг <…> А судья пусть ходит с охраной, потому что ему вообще не жить", - процитировала анонимное послание пресс-служба суда.

Давление на суд недопустимо, информация об угрозах передана в полицию, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Мосгорсуда.

"В настоящее время решается вопрос о предоставлении судье государственной защиты", - привел слова представителя Мосгорсуда "Интерфакс".

Защита футболистов сочла автора анонимки провокатором и заявила, что обвиняемые не имеют к этому письму никакого отношения. "Это провокаторы какие-то. Кто-то хочет создать лишние поводы и основания, чтобы негативно влиять на судьбу обвиняемых. Это явно не сторонник (Кокорина и Мамаева. - Прим. "Кавказского узла"), он действует во вред им. Такие высказывания усугубляют положение всех и лишний раз озлобляют суд", - сказал адвокат Игорь Бушманов. "Такие вещи могут слать только враги ребят. Это настоящие провокаторы, и я надеюсь, что правоохранительные органы выяснят, кто это", - процитировало издание слова адвоката Татьяны Стукаловой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

01 октября 2020, 20:03

01 октября 2020, 19:49

  • 1 Правозащитники сочли реалистичными данные 1Adat о похищениях в Чечне

    Данные о похищении чеченскими силовиками 53 человек за месяц нуждаются в подтверждении, но не выглядят завышенными, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Информация о похищениях поступает в том числе и от источников в силовых структурах, она подвергается проверке, заявил администратор 1Adat.

01 октября 2020, 19:18

01 октября 2020, 18:57

  • Казбек Коков отказался вводить досрочные каникулы из-за COVID-19

    Глава Кабардино-Балкарии не видит оснований для ввода новых ограничений из-за роста числа заражений коронавирусом, заявил он сегодня в ходе заседания республиканского оперштаба. За последние сутки в республике зафиксировано 50 новых случаев заражения, общее число инфицированных достигло 7712.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей