22 ноября 2018, 06:20

Адвокат Мамаева сообщил о выплате компенсации избитому водителю

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о драке в центре Москвы, перечислил потерпевшему Виталию Соловчуку деньги в счет компенсации морального и материального вреда, сообщил адвокат футболиста.

Как информировал "Кавказский узел", 8 октября на Большой Никитской улице в Москве в драке при участии Павла Мамаева и нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина пострадали два чиновника - Денис Пак и Сергей Гайсин. Кроме того, футболисты заподозрены в избиении водителя сотрудницы "Первого канала" Виталия Соловчука. Первоначально по двум эпизодам было заведено уголовное дело о побоях (ст.116 УК РФ), но впоследствии драка в кафе была выделена в отдельное производство по статье о групповом хулиганстве (ст.213 УК РФ). 16 ноября стало известно, что Мамаеву предъявлено новое обвинение.

Павел Мамаев по решению Тверского районного суда Москвы от 11 октября заключен под стражу до 8 декабря. 17 октября Мамаев призвал потерпевших к примирению и подал прошение о смягчении ему меры пресечения, но 19 октября Мосгорсуд признал арест футболиста законным. 

Павел Мамаев принял меры по материальному возмещению вреда потерпевшему Виталию Соловчуку и перечислил ему деньги на счет в банке, пишет сегодня, 22 ноября, со ссылкой на адвоката футболиста Игоря Бушманова ТАСС.

Размер компенсации морального и материального вреда защитник назвать отказался.

"Сумму сейчас раскрывать не считаю возможным. Но заверяю, что она вполне адекватна, соответствует отечественной судебной практике по аналогичным делам и позволяет в достаточном объеме загладить как материальный, так и возможный материальный вред, причиненный потерпевшему", - заявил Игорь Бушманов.

По его словам, о возможности получения Соловчуком денег, зачисленных ему на счет, уведомлены следствие и представитель потерпевшего.

Сам Виталий Соловчук отказался комментировать информацию о перечислении ему денег со стороны Мамаева. "Не могу отвечать ни на какие вопросы. Понимаете, это идет вразрез с подпиской о неразглашении, которую я подписал", - цитирует слова Соловчука, как и слова Бушманова, "Спорт-Экспресс".

Мамаев и Кокорин должны быть наказаны по всей строгости, считает блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi. "Считаю, что ни в коем случае нельзя спускать конфликт на тормозах! Надо наказать показательно! И вообще взяться за пьянь и "мажоров" и сечь их плетью закона по всей строгости, не делая исключений! Кокорин и Мамаев, к сожалению, заслужили быть наказанными!" - написал он в своем посте "Кокорин и Мамаев... И сказ про - посади свинью за стол, она и ноги на стол!".

"Кавказский узел" также писал, что клуб "Краснодар" ранее заявил о возможном расторжении контракта с Мамаевым, обратившись с соответствующим заявлением в Российский футбольный союз. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что предложение уволить Мамаева из клуба является законным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 23:07

  • Свадебное видео вызвало полемику о правах женщин в Дагестане

    Поведение жениха на резонансном видео со свадьбы в Дагестане не является нормой, однако в целом положение женщин в республике шаткое и ситуация ухудшается, указала президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем «Кавказ. Мир. Развитие» Саида Сиражутдинова. Дагестанские женщины в правах не ущемлены и могут постоять за себя, считает учредитель дома дневного пребывания Айшат Гамзаева.

30 сентября 2020, 22:49

  • Аналитики обсуждают причины и перспективы войны за Нагорный Карабах

    Азербайджан и Армения не пойдут на развязывание полномасштабной войны, если в это не ввяжутся третьи страны, считают аналитики, высказывая мнения по поводу обострения в зоне карабахского конфликта. Причинами обострения они назвали отсутствие достижений в переговорном процессе и внутреннюю политику. Военные эксперты поспорили о соотношении вооруженных сил двух стран.

30 сентября 2020, 21:57

  • 1 Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей