22 ноября 2018, 06:20

Адвокат Мамаева сообщил о выплате компенсации избитому водителю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о драке в центре Москвы, перечислил потерпевшему Виталию Соловчуку деньги в счет компенсации морального и материального вреда, сообщил адвокат футболиста.

Как информировал "Кавказский узел", 8 октября на Большой Никитской улице в Москве в драке при участии Павла Мамаева и нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина пострадали два чиновника - Денис Пак и Сергей Гайсин. Кроме того, футболисты заподозрены в избиении водителя сотрудницы "Первого канала" Виталия Соловчука. Первоначально по двум эпизодам было заведено уголовное дело о побоях (ст.116 УК РФ), но впоследствии драка в кафе была выделена в отдельное производство по статье о групповом хулиганстве (ст.213 УК РФ). 16 ноября стало известно, что Мамаеву предъявлено новое обвинение.

Павел Мамаев по решению Тверского районного суда Москвы от 11 октября заключен под стражу до 8 декабря. 17 октября Мамаев призвал потерпевших к примирению и подал прошение о смягчении ему меры пресечения, но 19 октября Мосгорсуд признал арест футболиста законным. 

Павел Мамаев принял меры по материальному возмещению вреда потерпевшему Виталию Соловчуку и перечислил ему деньги на счет в банке, пишет сегодня, 22 ноября, со ссылкой на адвоката футболиста Игоря Бушманова ТАСС.

Размер компенсации морального и материального вреда защитник назвать отказался.

"Сумму сейчас раскрывать не считаю возможным. Но заверяю, что она вполне адекватна, соответствует отечественной судебной практике по аналогичным делам и позволяет в достаточном объеме загладить как материальный, так и возможный материальный вред, причиненный потерпевшему", - заявил Игорь Бушманов.

По его словам, о возможности получения Соловчуком денег, зачисленных ему на счет, уведомлены следствие и представитель потерпевшего.

Сам Виталий Соловчук отказался комментировать информацию о перечислении ему денег со стороны Мамаева. "Не могу отвечать ни на какие вопросы. Понимаете, это идет вразрез с подпиской о неразглашении, которую я подписал", - цитирует слова Соловчука, как и слова Бушманова, "Спорт-Экспресс".

Мамаев и Кокорин должны быть наказаны по всей строгости, считает блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi. "Считаю, что ни в коем случае нельзя спускать конфликт на тормозах! Надо наказать показательно! И вообще взяться за пьянь и "мажоров" и сечь их плетью закона по всей строгости, не делая исключений! Кокорин и Мамаев, к сожалению, заслужили быть наказанными!" - написал он в своем посте "Кокорин и Мамаев... И сказ про - посади свинью за стол, она и ноги на стол!".

"Кавказский узел" также писал, что клуб "Краснодар" ранее заявил о возможном расторжении контракта с Мамаевым, обратившись с соответствующим заявлением в Российский футбольный союз. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что предложение уволить Мамаева из клуба является законным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 08:22

17 августа 2022, 07:56

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей