Павел Мамаев. Кадр из видео пользователя FC Krasnodar | ФК Краснодар https://www.youtube.com/watch?v=-ZYv6iBDObk

18 декабря 2018, 15:22

Суд подтвердил продление ареста Мамаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мосгорсуд отклонил сегодня апелляцию защиты и оставил обвиняемого в хулиганстве и побоях полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", футболисты Мамаев и Кокорин были арестованы до 8 февраля 2019 года. Защита обжаловала это решение.

8 октября в Москве во время драки с участием Мамаева и нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев перечислил потерпевшему Соловчуку деньги в счет компенсации морального и материального вреда, сообщил адвокат футболиста 22 ноября. Против футболистов возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

"Постановление Тверского суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил сегодня решение по апелляции судья.

Кроме того, суд признал законным продление ареста двум другим фигурантам дела - Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому, сообщает ТАСС.

При этом в ходе заседания суда адвокаты и футболисты настаивали на изменении меры пресечения. "Я думаю, что следствие действует по шаблонам! Все самые важные следственные действия уже закончены. Мы ведь не рецидивисты! Зачем нас держать в СИЗО? Стоимость ущерба 160 тысяч рублей – это вывод экспертизы. Я возмещу все это и добавлю еще за моральный ущерб. Если надо будет, приедем по первому требованию!", - цитируются слова Мамаева в трансляции из зала суда, которую вела "Газета.Ru".

В свою очередь Кокорин отметил, что причинил потерпевшему легкий вред здоровью.

Однако, по мнению следователя, постановление Тверского суда Москвы о продлении ареста было законным и обоснованным. Следователь также предположил, что обвиняемые могут оказывать давление на свидетелей и потерпевших, передает "Интерфакс".

"Два месяца для продления стражи - это разумный срок. Дело будет направлено в Тверской суд в январе 2019 года. Осталось выполнить некоторые процессуально-следственные действия", - отметил он.

Адвокат Мамаева заявил о намерении обжаловать решение суда. "Новогоднего подарка суд не сделал. В этом деле со стороны суда проявляется несправедливость. Будем обжаловать во все возможные инстанции", - цитирует Игоря Бушманова Sport24.

"Знаете, это и правда ПОЗОР... Согласна с мужем... Где справедливость?? Где она?" - прокомментировала решение суда в своем аккаунте в соцсети instagram супруга футболиста Алана Мамаева.

Клуб "Краснодар" ранее заявил о возможном расторжении контракта с Мамаевым, обратившись с соответствующим заявлением в Российский футбольный союз. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что предложение уволить футболиста является законным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей