Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 декабря 2018, 14:42

Три жителя Краснодара обвинены в обмане более 700 дольщиков

Дело трех жителей Краснодара, которые обвиняются в том, что похитили деньги дольщиков, направлено в суд, сообщила сегодня полиция.

Обвиняемые, по версии МВД, собирали деньги с дольщиков на строительство квартир в трех жилых комплексах в течение четырех лет. Они купили земельные участки, получили разрешения на строительство жилых многоэтажек на них, зарегистрировались в качестве застройщиков, однако вместо того чтобы построить дома, похитили полученные от покупателей деньги.

Средства в строительство квартир в жилых комплексах вложили около 700 жителей Краснодарского края, Адыгеи, а также других регионов России, сообщило сегодня главное управление МВД по Краснодарскому края на своем сайте. При этом сумма ущерба, причиненного дольщикам, не уточняется, однако в сообщении указано, что "потерпевшим причинен ущерб в особо крупном размере".

"Основную часть полученных от потерпевших денежных средств обвиняемые переводили на счет подконтрольной им фирмы генподрядчика в качестве оплаты за строительно-монтажные работы, после чего похитили (деньги)", - говорится в сообщении ведомства.

Всем троим предъявлено обвинение по статье о мошенничестве, уголовное дело направлено в суд, а на имущество обвиняемых наложен арест, уточняют правоохранители. Отметим, что по статье о мошенничестве максимальное наказание - десять лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 4 декабря суд принял решение арестовать на месяц жителя Сочи по обвинению в мошенничестве с земельным участком. Жена заключенного под стражу рассказала, что они с мужем сами стали жертвами обмана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей