Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 декабря 2018, 14:42

Три жителя Краснодара обвинены в обмане более 700 дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело трех жителей Краснодара, которые обвиняются в том, что похитили деньги дольщиков, направлено в суд, сообщила сегодня полиция.

Обвиняемые, по версии МВД, собирали деньги с дольщиков на строительство квартир в трех жилых комплексах в течение четырех лет. Они купили земельные участки, получили разрешения на строительство жилых многоэтажек на них, зарегистрировались в качестве застройщиков, однако вместо того чтобы построить дома, похитили полученные от покупателей деньги.

Средства в строительство квартир в жилых комплексах вложили около 700 жителей Краснодарского края, Адыгеи, а также других регионов России, сообщило сегодня главное управление МВД по Краснодарскому края на своем сайте. При этом сумма ущерба, причиненного дольщикам, не уточняется, однако в сообщении указано, что "потерпевшим причинен ущерб в особо крупном размере".

"Основную часть полученных от потерпевших денежных средств обвиняемые переводили на счет подконтрольной им фирмы генподрядчика в качестве оплаты за строительно-монтажные работы, после чего похитили (деньги)", - говорится в сообщении ведомства.

Всем троим предъявлено обвинение по статье о мошенничестве, уголовное дело направлено в суд, а на имущество обвиняемых наложен арест, уточняют правоохранители. Отметим, что по статье о мошенничестве максимальное наказание - десять лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 4 декабря суд принял решение арестовать на месяц жителя Сочи по обвинению в мошенничестве с земельным участком. Жена заключенного под стражу рассказала, что они с мужем сами стали жертвами обмана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 15:35

24 апреля 2024, 15:20

24 апреля 2024, 14:41

  • Полиция отчиталась о 13 задержанных на акции протеста в Армении

    На акции протеста против делимитации границы с Азербайджаном были задержаны 13 человек, материалы по пяти из них переданы в Следственный комитет, сообщили в полиции Армении. Пострадавший в стычке с силовиками Мигран Махсудян остается в больнице, рассказали активисты.

24 апреля 2024, 13:58

24 апреля 2024, 13:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей