Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 декабря 2018, 14:42

Три жителя Краснодара обвинены в обмане более 700 дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело трех жителей Краснодара, которые обвиняются в том, что похитили деньги дольщиков, направлено в суд, сообщила сегодня полиция.

Обвиняемые, по версии МВД, собирали деньги с дольщиков на строительство квартир в трех жилых комплексах в течение четырех лет. Они купили земельные участки, получили разрешения на строительство жилых многоэтажек на них, зарегистрировались в качестве застройщиков, однако вместо того чтобы построить дома, похитили полученные от покупателей деньги.

Средства в строительство квартир в жилых комплексах вложили около 700 жителей Краснодарского края, Адыгеи, а также других регионов России, сообщило сегодня главное управление МВД по Краснодарскому края на своем сайте. При этом сумма ущерба, причиненного дольщикам, не уточняется, однако в сообщении указано, что "потерпевшим причинен ущерб в особо крупном размере".

"Основную часть полученных от потерпевших денежных средств обвиняемые переводили на счет подконтрольной им фирмы генподрядчика в качестве оплаты за строительно-монтажные работы, после чего похитили (деньги)", - говорится в сообщении ведомства.

Всем троим предъявлено обвинение по статье о мошенничестве, уголовное дело направлено в суд, а на имущество обвиняемых наложен арест, уточняют правоохранители. Отметим, что по статье о мошенничестве максимальное наказание - десять лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 4 декабря суд принял решение арестовать на месяц жителя Сочи по обвинению в мошенничестве с земельным участком. Жена заключенного под стражу рассказала, что они с мужем сами стали жертвами обмана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей