05 декабря 2018, 06:51

Житель Сочи арестован по подозрению в обмане дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд принял решение арестовать на месяц жителя Сочи по обвинению в мошенничестве с земельным участком. Жена заключенного под стражу рассказала, что они с мужем сами стали жертвами обмана.

Сообщение о том, что Анатолий Цветков арестован по обвинению в совершении мошенничества, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "8 октября было возбуждено уголовное дело по заявлению... которое пролежало в полиции 1,5 года", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

4 декабря суд удовлетворил ходатайство следователя полиции о заключении под стражу до 8 января  Анатолия Цветкова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере, передает корреспондент "Кавказского узла".

По версии следствия, Анатолий Цветков 26 марта 2015 года взял у Светланы Ненаховой 650 тысяч рублей за покупку жилья и земли, но "скрыл от нее информацию о том, что указанный жилой дом фактически не строится, а также обманул последнюю, что имеются разрешительные документы на строительство указанного дома", - говорится в постановлении следователя следственного управления УВД по Сочи от 3 декабря (Копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Ненахова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в марте 2015 года "заключила с мужчиной, который представился Цветковым, предварительный договор купли-продажи помещения и доли земельного участка, в соответствии с которым он обязался через год предоставить мне за 650 000 рублей в собственность участок площадью 1545 квадратных метров... и жилое помещение 16 квадратных метров".

По словам дольщицы, через год она ничего не получила и написала заявление в полицию. "И только через полтора года мне сообщили, что мое заявление рассматривается, я признана потерпевшей от Цветкова", - сказала она.

Ненахова рассказала, что в интернете нашла фото Цветкова и поняла, что заключала договор не с ним, о чем 22 ноября написала заявление в полицию.

"Не хочу, чтобы из-за меня пострадал невинный человек... через своего адвоката передала в суд заявление с просьбой разобраться и не заключать под стражу человека, которому я не давала денег", - сказала Ненахова. Однако, по ее словам, суд и следователь не приняли во внимание ее заявление.

Решение суда об аресте, а также постановление следователя о привлечении Цветкова в качестве обвиняемого будет оспорено в течение трех суток, сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Валентина Ендальцева.

Жена арестованного рассказала о неудачной сделке

"В 2005 году я и супруг купили три смежных участка общей площадью около 15 соток на улице Яблочной", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Анатолия Цветкова Светлана Цветкова. По ее словам, в 2011 году она и муж решили улучшить жилищные условия и дали объявление о продаже земли.

"К нам обратился покупатель, мы составили предварительный договор, он внес... предоплату, а оставшуюся сумму обещал выплатить в ближайшее время", - сказала она.

По словам Цветковой, сразу после подписания договора покупатель начал расчищать участок и готовить его к стройке, попросил доверенность на оформление участков, но регистрировать землю и расплачиваться не спешил.

"На участках он стал строить многоквартирные дома и привлекать средства дольщиков, используя доверенность от супруга", - отметила она. "О том, что покупатель берет деньги и продает квартиры, мне не знали. Мы ждали обещанные деньги за участки и их переоформления", - сказала она.

"На наших семи сотках он построил пятиэтажный дом на 40 квартир, которые все распродал", - отметила Цветкова. В 2016 году супруги узнали, что на стройку наложен арест и суд признал строения самовольным и подлежащими сносу, и обратились в правоохранительные органы, пояснила она. Цветкова также рассказала, что к ним с мужем стали приходить дольщики и требовать квартиры.

По ее словам, застройщик их участка в августе 2018 года был осужден на пять лет за мошенничество. "Мы с супругом остались с непроданными участками, на которые наложен арест, и с домами, которые суд постановил снести", - сказала Цветкова. Анатолий Цветков, по ее словам, "никогда не брал денег за продажи этих квартир".

После приговора суда в отношении застройщика их земли на Анатолия Цветкова было заведено уголовное дело, а 3 декабря он зашел к следователю и домой не вернулся, рассказала Цветкова.

По ее словам, мужу было предъявлено обвинение в мошенничестве по заявлению дольщицы. "Деньги взял застройщик, представившись именем моего супруга и представив расписку от его имени", - сказала Цветкова.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей