Пикет дольщиков в Краснодаре. 21.08.2018 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

21 августа 2018, 13:53

Дольщики возобновили круглосуточный пикет в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дольщики жилого комплекса "Рич Хаус" в Краснодаре сегодня утром вышли с вещами на площадь перед краевой администрацией и объявили голодовку, заявив, что власти не выполнили обещание найти инвестора. Одной из дольщиц потребовалась помощь врачей.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае дольщики ЖК "Рич Хаус" начали круглосуточное пикетирование недостроенного дома, установив рядом с ним палатку и растянув баннер. 6 августа они расположились у здания администрации Краснодарского края с чемоданами и матрасами, заявив, что не покинут площадь, пока не возобновится строительство их домов. Однако 7 августа они свернули пикет, после того как власти договорились с инвестором о возобновлении строительства.

6 августа замгубернатора Кубани Андрей Алексеенко сообщил, что представители администрации Краснодара и инвестора, ООО "АСК", договорились о завершении строительства ЖК "Рич Хаус". Согласно его информации, 7 августа специалисты компании должны были приступить к оценке критериев эффективности проекта, а после 20 августа - к завершению строительства объекта, написал он на своей странице в Instagram.

Сегодня в 8 часов утра девять дольщиков жилого комплекса "Рич хаус" вышли на площадь перед администрацией Краснодарского края с вещами и заявили, что планируют находиться там постоянно, пока на стройку не зайдет обещанный властями инвестор, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону представитель инициативной группы Евгений Богоницкий.

"Мы ждали до 20 августа, к нам вообще никто не пришел, мы живем в палаточном лагере у своего жилого комплекса", - сообщил Богоницкий.

Дольщица Вера Зяблова, которая находится на площади перед администрацией края, рассказала, что участники акции расположились с матрасами и необходимыми вещами, с собой взяли только воду.

"Мы объявляем голодовку, потому что мы 114 дней сидели под забором своего жилого комплекса, на нас всем плевать. Нас в очередной раз обманули краевые власти", - заявила женщина корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, "из администрации вышли какие-то люди, которые пытались уговорить дольщиков покинуть площадь". "Они стоят в сторонке, снимают нас на телефон и смеются. Полицейские рядом с нами дежурят", - сказала Вера Зяблова.

По ее информации, 63-летней дольщице Вере Желесиковой стало плохо, ей вызвали скорую помощь. "Поднялось давление, хотели госпитализировать, но она отказалась. Поставили систему, укол", - рассказала женщина.

Сама Вера Желесикова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что она пенсионерка, продала квартиру в Магадане, деньги вложила в покупку квартиры в Краснодаре. "Часть пришлось брать в ипотеку. Теперь пять лет уже снимаю жилье, плачу ипотеку, а квартиры нет! Я умру здесь, но не уйду с площади. Мы требуем: исполните свои обещания", - заявила она.

С советами для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 07:59

30 января 2023, 07:01

  • Супруги задержаны в Краснодаре за пацифистские разговоры

    Олеся и Иван Овчинниковы задержаны в краснодарском ресторане после того, как кто-то из посетителей вызвал силовиков из-за пацифистских разговоров супругов. На Овчинниковых составлены протоколы о мелком хулиганстве, они оставлены в отделе до суда.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

30 января 2023, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей