Сканирование отпечатков пальцев на избирательном участке в Армении. Ереван, 9 декабря 2018 года. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

09 декабря 2018, 18:45

Левон Тер-Петросян и Серж Саргсян не смогли проголосовать с первого раза

Технические неполадки возникли во время голосования бывших президентов Армении Левона Тер-Петросяна и Сержа Саргсяна.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Армении в 08.00 по местному времени (07.00 мск) началось голосование на внеочередных выборах в парламент. По информации наблюдателей, на некоторых участках отсутствовали бюллетени блока "Мой шаг" и обнаружена предвыборная агитация. На избирательном участке 4/28 в Ереване бюллетень избирателя был погашен в неположенном месте и наблюдатель потребовал аннулировать его

Жители Армении избирают депутатов парламента по пропорциональной (партийные списки) и рейтинговой (мажоритарной) системам. Проходной барьер для партий составляет 5%, для блоков - 7%. ЦИК зарегистрировал для участия во внеочередных парламентских выборах девять партий и два блока.

Когда первый президент Армении Левон Тер-Петросян голосовал на своем избирательном участке, идентификационное устройство не распознало его отпечатки пальцев. Талон для голосования ему был выдан только после нескольких попыток отсканировать отпечатки пальцев на обеих руках. Левон Тер-Петросян уточнил у главы избирательной комиссии процедуру голосования, после чего длительное время провел в кабинке для голосования, пишут "Новости-Армения".

Бывший президент Армении Серж Саргсян также не смог сразу проголосовать на парламентских выборах. На участок он пришел в сопровождении супруги Риты Саргсян и телохранителей. Устройство также не распознало отпечатки пальцев, однако Сержу Саргсяну дали бюллетень и разрешили голосовать, передает телекомпания "A1+".

Новости о внеочередных парламентских выборах в Армении публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы в парламент Пашиняна". О том, как голосовали жители Еревана на первых в истории Армении внеочередных парламентских выборах - фоторепортаж Григория Шведова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей