На участке 4/28, из-за ошибки сотрудника комиссии был аннулирован бюллетень женщины, после чего выдан новый. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

09 декабря 2018, 13:38

Представители комиссии объяснили нарушение на участке в Ереване

На избирательном участке 4/28 в Ереване бюллетень избирателя был погашен в неположенном месте, и наблюдатель потребовал признать его недействительным, сообщил корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 08.00 по местному времени (07.00 мск) в Армении началось голосование на внеочередных выборах в парламент. По информации наблюдателей, на некоторых участках отсутствовали бюллетени блока "Мой шаг" и обнаружена предвыборная агитация. Кроме того, зафиксированы попытки помешать работе наблюдателей.

После требования наблюдателя от Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи секретарь комиссии зафиксировала инцидент с бюллетенем в журнале как нарушение. Некорректно погашенный бюллетень был признан недействительным, а избирателю выдали новый бюллетень для голосования, сообщил присутствовавший на участке корреспондент "Кавказского узла".

Инцидент, вызвавший переполох на участке, стал следствием технической ошибки члена избиркома, пояснил представитель блока "Мой шаг" Тигран Галстян.

"Комиссия была вправе также составить протокол об инциденте. Но в итоге решили признать нарушением и после выдать новый бюллетень", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Причиной нарушения стал человеческий фактор, подтвердил председатель участковой комиссии, член Республиканской партии Левон Гоарян. "Это не такое нарушение, которое может отразиться на итогах голосования", - подчеркнул он.

Новости о внеочередных парламентских выборах в Армении публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы в парламент Пашиняна". Биография Никола Пашиняна размещена на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 23:59

22 июля 2019, 23:56

22 июля 2019, 23:49

22 июля 2019, 23:35

22 июля 2019, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей