Очередь избирателей на избирательном участке 4/28. Армения, 9 декабря 2018 года. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

09 декабря 2018, 11:27

Наблюдатели сообщили о нарушениях на выборах в Армении

На парламентских выборах в Армении на некоторых участках отсутствовали бюллетени блока "Мой шаг", обнаружена предвыборная агитация, были попытки помешать работе наблюдателей, тайна голосования обеспечена на 96% избирательных участках, отчитались наблюдатели.

Как сообщал "Кавказский узел", в 08.00 по местному времени (07.00 мск) сегодня в Армении началось голосование на внеочередных выборах в парламент. По данным ЦИК, всего в Армении организовано 2010 избирательных участков, 479 из которых находятся в Ереване.

Общественный альянс "Независимый наблюдатель" зафиксировал ряд нарушений на избирательных участках. Наблюдатели альянса осуществляют свою миссию на всех 38 территориальных избирательных комиссиях.

На 10.00 по местному времени (09.00 мск) на избирательных участках были зафиксированы ряд нарушений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник общественного альянса "Независимый наблюдатель", осуществляющего свою миссию на 38 территориальных избирательных комиссиях.

На избирательном участке 22/26 в селе Лернанцк Лорийской области не оказалось бюллетеней блока "Мой шаг", уточнил он. По словам сотрудника, процесс голосования на участке был приостановлен до тех пор, пока из территориальной избирательной комиссии им не предоставили эти бюллетени.

Кроме того, близ избирательных участков 20/05 в городе Севане Гегаркуникской области, 23/54 и 23/53 в городе Ванадзоре, а также 33/20 в селе Паник Ширакской области продолжали висеть агитационные плакаты, что также считается нарушением, рассказал наблюдатель.

Он также сообщил, что в Котайкской области, на участке 27/33 в селе Аргел, военные-избиратели после получения бюллетеней еще в строю в очереди отделили бюллетени блока "Мой шаг". Председателю избирательной комиссии на  этом участке было поручено предупредить военных не отделять бюллетени до того, как они пройдут в избирательную кабину, сказал наблюдатель. Кроме того, на этом же участке наблюдателям сначала не позволили фотографировать интересующую их часть журнала регистрации, впоследствии проблему устранили после звонка в территориальную избирательную комиссию.

На 96% избирательных участках тайна голосования обеспечена, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член наблюдательской миссии "Очевидец", которая осуществляет свою миссию на 300 избирательных участках по всей территории Армении. Однако условия для голосования инвалидов обеспечены только на 48% избирательных участков, отметил он.

На избирательном участке 4/32 в Ереване член избирательной комиссии от "Процветающей Армении" ведет себя неподобающе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель программы "Союз информированных граждан" Даниел Ионнисян. "Он пытался дебоширить, но его утихомирили и о нарушении заявили в территориальную избирательную комиссию", - сообщил он. "Отстранили ли его, пока не известно, но из территориальной избирательной комиссии приехали решать вопрос", - уточнил Ионнисян.

Новости о внеочередных парламентских выборах в Армении публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы в парламент Пашиняна". Биография Никола Пашиняна размещены на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

28 сентября 2020, 06:28

28 сентября 2020, 05:30

  • 1 Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей