01 декабря 2018, 13:12

Прокуратура Армении получила 25 сообщений о нарушениях перед выборами

Генпрокуратура изучила и передала в полицию данные о 15 из 25 сообщений о нарушениях закона перед выборами в парламент Армении.

Как информировал "Кавказский узел", внеочередные выборы в парламент Армении назначены на 9 декабря, избирательная кампания началась 26 ноября. Партии и блоки, заявившие об участии во внеочередных парламентских выборах в Армении, опубликовали свои предвыборные программы. В вопросах внешней политики они в основном выступили сторонниками сбалансированных отношений с Россией, Евросоюзом и США. Партии в своих программах указали на необходимость урегулирования карабахского конфликта на основе права наций на самоопределение, часть из них призвала к присоединению Нагорного Карабаха к Армении.

Девятнадцать возможных нарушений выявлены во время мониторинга СМИ, по одному сообщению прислали Центризбирком, кандидат в депутаты и одна из политических сил. Граждане написали в полицию три сообщения, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

"По шести случаям прокуратура готовит материалы, информацию о 15 нарушениях передали республиканской полиции, еще по четырем случаям признаков преступления избирательного характера не выявлено", - рассказал представитель ведомства.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 15:10

  • Кавказоведы разобрали конфликт с участием Гетагазовой в контексте вайнахских обычаев

    Традиционные нормы поведения у ингушей и чеченцев строги и не позволяют мужчине даже притрагиваться к незнакомой женщине вне зависимости от того, провоцирует она конфликт или нет, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы в связи с резонансным инцидентом между народной артисткой Чечни Айной Гетагазовой и жителем Ингушетии Элезом Мержоевым.

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей