14 ноября 2018, 21:36

11 политических сил Армении заявили об участии в парламентских выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заявки на участие во внеочередных выборах в Национальное собрание Армении подали девять партий и два блока, сообщил Центризбирком.

Как сообщал "Кавказский узел", к внеочередным парламентским выборам в Армении сформированы 13 избирательных округов. Центризбирком страны объявил, что предвыборная кампания начнется 26 ноября.

Внеочередные парламентские выборы в парламент назначены на 9 декабря указом президента Армении Армена Саргсяна после того, как в первом и втором турах голосования по выборам премьер-министра Армении за назначение премьером единственного кандидата не проголосовал ни один парламентарий и Национальное собрание было распущено. Ранее, 16 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность в том, что фракции не будут мешать его планам распустить парламент и назначить внеочередные выборы.

На участие во внеочередных парламентских выборах 9 декабря подали заявки девять партий и два блока, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян.  По ее словам, срок подачи заявок истек 14 ноября в 18.00 по местному времени (17.00 по мск).

"Заявки подали блок «Мой шаг», партия «Процветающая Армения», «Республиканская партия Армении», АРФ «Дашнакцутюн», партия «Просвещенная Армения», блок «Мы», партия «Национальный прогресс», партия Христианско-демократического возрождения, партия «СаснаЦрер», партия «Оринац Еркир» и социал-демократическая партия «Решение гражданина", - рассказала пресс-секретарь.

"Кавказский узел" писал, что 11 ноября Республиканская партия Армении объявила об участии во внеочередных парламентских выборах. Представители партии заявили, что намерены стать "основной политической силой" в оппозиции.

"Кавказским узлом" подготовлена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Также на "Кавказском узле" размещена биография Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей