Главный офис Республиканской партии Армении.Фото © Sputnik / Asatur Yesayants

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20170126/6197009/armeniya-respulikanskaya-partiya-abramyan-zayavlenie.html

11 ноября 2018, 19:39

Республиканская партия Армении объявила об участии в выборах

Бывшая правящая партия Армении во главе с Сержем Саргсяном примет участие во внеочередных парламентских выборах с намерением стать "основной политической силой" в оппозиции, заявили представители РПА.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 октября объявил о своей отставке, призвав депутатов не мешать его планам распустить парламент и назначить внеочередные выборы. В ходе двух туров формального голосования по выборам премьер-министра Армении ни один из парламентариев не проголосовал за назначение премьером единственного кандидата и Национальное собрание было распущено. Президент Армении Армен Саргсян назначил внеочередные выборы в парламент на 9 декабря. Согласно графику ЦИК, предвыборная кампания начнется 26 ноября.

Решение об участии Республиканской партии Армении во внеочередных парламентских выборах было принято на сегодняшнем партийном заседании, которое провел бывший президент и премьер-министр страны, лидер РПА Серж Саргсян.

По итогам заседания один из руководителей партии, бывший министр обороны Армении Виген Саркисян объявил, что РПА будет в оппозиции, но претендует на то, "чтобы стать основной политической силой". Саркисян отметил, что за оставшееся до выборов короткое время лишает многие партии возможности подготовиться в к выборам, однако у РПА "есть структуры, опыт и институциональные возможности для подготовки к выборам", приводит слова бывшего министра "Интерфакс".

Слова Саркисяна подтвердил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. По его словам, "при правильной работе Республиканская партия Армении станет главным претендентом на второе место в Национальном Собрании следующего созыва". "Необходимо призвать общественность голосовать за настоящую оппозиционную партию", - цитирует его слова "Спутник Армения".

Никол Пашинян стал премьер-министром и фактическим руководителем Армении 8 мая 2018 года, после массовых акций протеста против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна. "Кавказским узлом" подготовлена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей