22 ноября 2018, 20:21

Ингушский активист добился отмены штрафа за участие в несогласованной акции

Верховный суд Ингушетии отменил постановление Сунженского райсуда, оштрафовавшего активиста Багаудина Хаутиева на 10 тысяч рублей после стихийного митинга.

Как писал "Кавказский узел", в конце сентября ингушские активисты Багаудин Хаутиев, Исропил Нальгиев, Сараждин Султыгов и Муса Албогачиев получили административные штрафы за участие в несанкционированном митинге у здания райадминистрации в Сунже. Акция состоялась 25 сентября, накануне подписания Соглашения о границе Ингушетии и Чечни.

"Верховный суд Ингушетии отменил постановление Сунженского районного суда о наложении административного штрафа в размере 10 000 рублей за участие в несанкционированном митинге перед зданием администрации Сунженского района в отношении Хаутиева Б.А", - говорится в сообщении на странице "ФортангаORG" в Facebook.

Cам Багаудин Хаутиев подтвердил эту информацию. "В судебной системе Ингушетии не все потеряно, есть адекватные, знающие законы и права граждан, профессиональные люди!" - написал активист на своей странице в Facebook.

Хаутиев был оштрафован по части 6.1 статьи 20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Материалы дела поступили судье Верховного суда Ингушетии 6 ноября, а сегодня состоялся первый пересмотр дела, следует из информации на сайте ВС Ингушетии. Информации о результате первого пересмотра в карточке дела на сайте суда нет.

На "Кавказском узле" опубликован полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами приведен в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

"Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

30 июля 2021, 12:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей