Карта новой границы между Ингушетией и Чечней. Фото: Пресс-служба правительства РИ

28 сентября 2018, 21:20

Правительство Ингушетии опубликовало карту новой границы

Соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней вместе с прилагающейся к нему картой опубликовано на сайте правительства Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. Подписание соглашения состоялось на фоне акций протеста жителей Ингушетии в Сунже и Магасе. Вечером 27 сентября источник сообщил, что чиновники двух республик провели церемонию обмена территориями.

Соглашение затронуло горно-лесистые территории, на которых нет населенных пунктов, отметил Евкуров. Кадыров, комментируя договор, не рассказал никаких подробностей о территориях, которыми обменялись республики. Полный текст соглашения, а также два приложения  в нему (карта и геодезическое описание границы), размещены на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Соглашение об установлении границы опубликовано на сайте правительства Ингушетии. Источник: сайт правительства Ингушетии.Документ, опубликованный сегодня на сайте правительства Ингушетии, содержит текст соглашения и приложения к нему, в том числе "Картографическое изображение границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой".

На физической карте видна красная линия новой границы.

Второе приложение к соглашению представляет собой геодезическое (координатное) описание границы с номерами межевых знаков и их координатами.

Экземпляры документа переданы в парламент Ингушетии и в парламент Чечни для подготовки законопроектов, утверждающих принятое соглашение. По состоянию на 21.23 мск 28 сентября, на сайтах парламентов обеих республик нет никакой информации о подготовке этих законопроектов.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 19:08

19 июня 2021, 18:12

  • Жителю Ингушетии грозит уголовное преследование за конфликт с Гетагазовой

    Против Элеза Мержоева, отбывающего административный арест после конфликта в кафе с певицей Айной Гатагазовой, готовится уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Пользователи Instagram связали заключение врачей о полученной Гетагазовой травме с коррупцией и призвали наказать руководство больницы.

19 июня 2021, 17:47

19 июня 2021, 16:35

  • Правозащитники сочли запоздалой коммуникацию дела Мамаладзе в ЕСПЧ

    Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы дьякона Георгия Мамаладзе на закрытость судебного разбирательства в Грузии и нарушение презумпции невиновности. Осужденный частично парализован и нуждается в срочной медицинской помощи, но сроки коммуникации дела это не ускорило, посетовали в неправительственном Центре социальной справедливости.

19 июня 2021, 15:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей