09 ноября 2018, 06:31

Васильев раскритиковал министра строительства Баглиева

Глава республики Владимир Васильев высказал претензии к деятельности министра строительства и ЖКХ Дагестана Малика Баглиева и предупредил его о возможной отставке. Минстрой Дагестана опроверг информацию о скором уходе главы ведомства со своей должности.

Как сообщал "Кавказский узел", врио главы Дагестана Владимир Васильев 26 марта реорганизовал несколько министерств и назначил руководителей новых ведомств. Министерские посты получили Сайгидпаша Умаханов, Ширухан Гаджимурадов и Малик Баглиев. Дагестанские журналисты сочли назначения политических тяжеловесов и долгожителей на министерские посты в Дагестане переломом в политике Васильева и свидетельством об отступлении от заявленных ранее принципов.

Совещание, на котором работа Минстроя стало предметом критики, состоялось 6 ноября, информация об этом появилась в СМИ 8 ноября. В ходе совещания врио министра строительства и ЖКХ региона Малик Баглиев коснулся проблем, связанных с реализацией государственной программы "Формирование современной городской среды". Эта программа реализуется на территории 33 муниципальных образований республики, охватывает 81 двор, 55 общественных территорий и парк в Хасавюрте. На эти цели выделено свыше 720 млн рублей. По словам министра, есть определенные риски по их освоению, написал "Черновик".

"Это важный проект, в котором участвуют наши граждане. Что же мы с вами делаем? Деньги есть, задача благоустроить окружающее пространство есть. Чего не хватает?", - прокомментировал данный вопрос Владимир Васильев.

"Восемь совещаний, шесть заседаний, поручения даёте, но до сих пор не уверены, что они будут исполнены. Честно говоря, энтузиазма у меня лично и веры большой не вызывает… Давайте назначим дублеров, пусть параллельно работают. У меня сейчас есть такой институт, как помощники на общественных началах.  Давайте пригласим их. Они будут каждый день информировать меня, что и как делается, и сменят, если потребуется, нерадивых руководителей", - приводит слова Владимира Васильева "Новое дело".  

"Вы меня извините, пожалуйста, в будущем может оказаться, что уже не вы будете решать эти задачи", - заявил Владимир Васильев.

Сообщения СМИ о том, что Малику Баглиеву предложено написать заявление об уходе и о его причастности к делу о крупном хищении средств не соответствуют действительности, говорится в официальном заявлении на сайте Министерства строительства и ЖКХ Дагестана.

С муниципалитетами, которые не принимают должных мер по вопросам реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", проводится разбирательство, отмечается в сообщении пресс-службы Минстроя республики.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

23 января 2019, 00:36

22 января 2019, 23:55

22 января 2019, 23:30

22 января 2019, 23:28

  • Журналисты поспорили о прозрачности отбора кандидатов в мэры Махачкалы

    Публично представить свои программы развития города согласились 34 кандидата в мэры Махачкалы. Публичные слушания демонстрируют прозрачность процедуры и способствуют реальной конкуренции, считают Гаджимурад Сагитов и Магомед Магомедов. Слушания дают конкурсной комиссии дополнительные возможности для отсева неугодных кандидатов, уверен Милрад Фатуллаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии