21 октября 2018, 09:16

Учения связистов прошли на полигонах Юга России и Южного Кавказа

Более 1,5 тысяч военнослужащих из подразделений связи Южного военного округа были подняты по тревоге для проведения учений на полигонах в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, а также военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

Учения прошли в рамках единого дня связи 20 октября, на 14 общевойсковых полигонах связисты отработали действия в случае нападения противника на полевые узлы связи.

Связисты выполнили задачи по наращиванию сил и средств связи в составе экипажей радиостанций в сети подразделений связи Южного военного округа, а также на штатных средствах связи в различных режимах, сообщила пресс-служба Южного военного округа на сайте Минобороны России. Также военнослужащие обеспечили бесперебойное управление войсками в при использовании условным противником средств радиоэлектронной борьбы, отравляющих веществ, а также при действиях диверсионно-разведывательных групп и атак беспилотниками днем и ночью, уточняется в сообщении.

В учениях было задействовано более 350 единиц военной техники, среди которых недавно взятые на вооружение машины Р-149МА1 на базе бронетранспортера БТР-80, машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», а также «Редут-2УС» и «Артек», отмечает пресс-служба ведомства.

Особое внимание было уделено отработке навыкам применения переговорных таблиц для обеспечения маскировки действий войск, передает со ссылкой на командующего войсками ЮВО генерала-полковника Александра Дворникова  tvzvezda.ru.

"Кавказский узел" писал, что 18 октября более 500 зенитчиков Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 04:13

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

19 декабря 2018, 02:41

19 декабря 2018, 01:49

  • 1 Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей