21 октября 2018, 09:16

Учения связистов прошли на полигонах Юга России и Южного Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 1,5 тысяч военнослужащих из подразделений связи Южного военного округа были подняты по тревоге для проведения учений на полигонах в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, а также военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

Учения прошли в рамках единого дня связи 20 октября, на 14 общевойсковых полигонах связисты отработали действия в случае нападения противника на полевые узлы связи.

Связисты выполнили задачи по наращиванию сил и средств связи в составе экипажей радиостанций в сети подразделений связи Южного военного округа, а также на штатных средствах связи в различных режимах, сообщила пресс-служба Южного военного округа на сайте Минобороны России. Также военнослужащие обеспечили бесперебойное управление войсками в при использовании условным противником средств радиоэлектронной борьбы, отравляющих веществ, а также при действиях диверсионно-разведывательных групп и атак беспилотниками днем и ночью, уточняется в сообщении.

В учениях было задействовано более 350 единиц военной техники, среди которых недавно взятые на вооружение машины Р-149МА1 на базе бронетранспортера БТР-80, машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», а также «Редут-2УС» и «Артек», отмечает пресс-служба ведомства.

Особое внимание было уделено отработке навыкам применения переговорных таблиц для обеспечения маскировки действий войск, передает со ссылкой на командующего войсками ЮВО генерала-полковника Александра Дворникова  tvzvezda.ru.

"Кавказский узел" писал, что 18 октября более 500 зенитчиков Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей