Военные учения. Фото: © Sputnik / Саид Царнаев https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160916/3035690.html

21 февраля 2018, 13:38

Более 400 военных прошли учения на полигонах Чечни

Военные учения с применением 50 единиц боевой техники завершились на полигонах в Шатойском и Шалинском районах Чечни, сообщили сегодня в военной комендатуре республики.

Как писал "Кавказский узел", учения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии начались на полигоне "Гвардеец" в Шалинском районе 12 февраля.

Боевые учения артиллеристов 42-й гвардейской мотострелковой дивизии прошли также 20 февраля на полигоне "Альпийский" в Шатойском районе. 

"На учениях отрабатывались приемы ведения стрельбы и управления огнем артподразделений. Огневое поражение по разведанным целям наносились из реактивных установок залпового огня "Град-М", САУ "Акация"и минометов. На учениях использовались также беспилотные летательные аппараты, проводившие разведку целей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комендатуры.

Части 42-й гвардейской дивизии, которая входит в состав 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированы в Наурском, Шалинском, Шатойском районах, а также на военной базе "Ханкала" под Грозным. На территории республики находятся три крупных военных полигона – "Гвардеец" в Шалинском районе, "Альпийский" в Шатойском районе и "Калиновская" в Наурском районе.

По данным комендатуры, всего в учениях были задействованы более 400 военнослужащих и 50 единиц различной боевой техники, включая и системы ведения залпового огня. Также в учениях была задействованы штурмовая и армейская авиация четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа. "Целеуказания для вертолетчиков и летчиков штурмовой авиации выдавали авианаводчики. Все поставленные командованием задачи в ходе прошедших учений отработаны в полном объеме", - заявили в комендатуре.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 07:01

23 мая 2019, 06:37

23 мая 2019, 06:30

23 мая 2019, 06:16

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей