Ставрополь заволокло дымом из-за пожара на свалке в Ростовской области. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

18 октября 2018, 18:40

Минприроды отчиталось о проверке воздуха после жалоб жителей Ставрополя на дым

Специалисты взяли пробы атмосферного воздуха в Ставрополе и пришли к выводу, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября жители Ставрополя пожаловались на сильный смог. Они сообщили, что город заволокло туманом с едким запахом. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в тот же день в МЧС и администрации города.

"Сотрудники ГБУ СК "Ставропольский ЦГЭМ" сегодня продолжили отбор проб атмосферного воздуха с помощью передвижной экологической лаборатории в связи с жалобами жителей краевого центра на странный дым с неприятным запахом. Степень загрязнения атмосферного воздуха оценивается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами...", - сообщается сегодня на сайте Минприроды Ставропольского края.

По данным ведомства, специалисты брали пробы воздуха на пересечении улиц Доваторцев и 45-я параллель, Ленина и Кулакова, Батайская и Северный обход, Пригородная и Чапаевский проезд. "Исследования показали, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена", - проинформировало Минприроды.

Ранее глава ведомства Андрей Хлопянов предположил, что едкий дым пришел из соседних регионов. "Мы знаем очаги возгорания, и откуда идет задымление. Это происходит за пределами края. Мы передали запросы для уточнения ситуации", - цитирует Хлопянова News Trecker.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 15:03

03 декабря 2020, 14:54

03 декабря 2020, 13:59

03 декабря 2020, 13:37

03 декабря 2020, 13:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей