Ставрополь заволокло дымом из-за пожара на свалке в Ростовской области. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

18 октября 2018, 18:40

Минприроды отчиталось о проверке воздуха после жалоб жителей Ставрополя на дым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалисты взяли пробы атмосферного воздуха в Ставрополе и пришли к выводу, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября жители Ставрополя пожаловались на сильный смог. Они сообщили, что город заволокло туманом с едким запахом. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в тот же день в МЧС и администрации города.

"Сотрудники ГБУ СК "Ставропольский ЦГЭМ" сегодня продолжили отбор проб атмосферного воздуха с помощью передвижной экологической лаборатории в связи с жалобами жителей краевого центра на странный дым с неприятным запахом. Степень загрязнения атмосферного воздуха оценивается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами...", - сообщается сегодня на сайте Минприроды Ставропольского края.

По данным ведомства, специалисты брали пробы воздуха на пересечении улиц Доваторцев и 45-я параллель, Ленина и Кулакова, Батайская и Северный обход, Пригородная и Чапаевский проезд. "Исследования показали, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена", - проинформировало Минприроды.

Ранее глава ведомства Андрей Хлопянов предположил, что едкий дым пришел из соседних регионов. "Мы знаем очаги возгорания, и откуда идет задымление. Это происходит за пределами края. Мы передали запросы для уточнения ситуации", - цитирует Хлопянова News Trecker.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей