Экологическая лаборатория. Фото: http://www.mpr26.ru

17 октября 2018, 18:12

Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

О том, что Ставрополь сегодня заволокло дымом, говорится в сообщении группы "Нетипичный Ставрополь" в соцсети "ВКонтакте".

"Жители Ставрополя жалуются на дым, которым заволокло город. Смог также беспокоит жителей Надежды, Старомарьевки, Донского, Московского, Дивного, Изобильного. Официальные ведомства пока никак не комментируют этот факт", - говорится в сообщении группы, под которым к 18.12 мск оставлено 128 комментариев.

"Поля жгут, скорей всего, вот и дымка", - считает Дмитрий Плешков.

"Как на дрифт-фесте, палёной резиной", - характеризует запах дыма Александра Москотинина.

"Накидывает какой-то химией. По всей стране свалки горят, из-за этого люди в больницах лежат. У нас решили не отставать?" - отмечает Михаил Подзолко.

"Давайте, пишите всем, почему воняет химией!!!?" - предложила Екатерина Ткаченко.

С жалобами на дым обращались жители города и в администрацию Ставрополя.

"Были сообщения от жителей города о задымлении и неприятном запахе. Проведено обследование всех возможных источников - свалки, производства, горение не подтвердилось. Исследуются пробы воздуха. По предварительным данным, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено", - рассказал представитель горадминистрации.

Он отметил, что на место направлены специалисты лаборатории мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, передает ТАСС.

По данным краевого управления МЧС, на Ставрополье в настоящий момент пожаров и возгораний не зарегистрировано. "На территории Ставрополья на данный момент пожаров и возгораний не зарегистрировано. Оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов проводят мониторинг обстановки в регионе", - сообщил глава пресс-службы ведомства Олег Дегтярев, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Пока неизвестно, в чем причина, но пожар на предприятиях или свалках как источник этого явления исключается, сообщил агентству информированный источник.

"На место выехали сотрудники Гидрометцентра, Роспотребнадзора, экстренных служб, будут взяты пробы воздуха, причины этого явления выясняются", - сказал источник.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей