Болельщики футбольного клуба "Анжи". Фото: официальный сайт футбольного клуба "Анжи" 
 http://www.fc-anji.ru

15 октября 2018, 20:08

"Анжи" решил проблему с перелетом в Махачкалу

Футболисты "Анжи" полетят в Махачкалу на матч с ЦСКА в рамках 11-го тура Российской премьер-лиги, сообщил президент клуба Осман Кадиев.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября игроки ФК "Анжи" заявили, что не выйдут на поле, если руководство клуба не погасит задолженность по зарплате. Сегодня стало известно, что финансовые проблемы "Анжи" не позволили приобрести авиабилеты для перелета футболистов на встречу с ЦСКА. При этом дагестанский клуб объявил о начале продажи билетов на этот матч, который запланирован на 19 октября в Каспийске. Спортивный журналист Василий Конов предположил, что в клубе рассматривают вариант поездки на автобусе, но "с учетом потенциальной забастовки футболистов поездки может и не быть вовсе".

"Анжи" базируется в подмосковном Подольске, чтобы минимизировать финансовые затраты, руководство махачкалинского клуба обратилось в Российскую премьер-лигу с просьбой о переносе матча против ЦСКА в Москву. Лига отказала в удовлетворении этой просьбы, указав, что "все матчи 11-го тура состоятся в соответствии с утвержденным ранее календарем турнира", говорится в сообщении на сайте РПЛ от 9 октября.

Президент "Анжи" Осман Кадиев в свою очередь заявил, что команда прибудет в Махачкалу на матч с ЦСКА. "Как будем добираться? Все нормально, полетим на самолете", - цитирует сегодня Кадиева "Спорт-Экспресс".

Кадиев также сообщил, что перед началом матча состоится чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова, победившего ирландца Конора Макгрегора на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе 7 октября.

Помимо чествования перед матчем пройдет небольшой концерт, сообщается на сайте "Анжи". "Хабибу будет предоставлено право нанести первый удар по мячу в матче. Кроме того, ФК "Анжи" разыграет сувениры с автографами Хабиба", - говорится в сообщении клуба.

Напомним, 20 сентября начал работу фонд "Анжи, живи", с помощью которого болельщики могут финансово поддержать клуб. Гендиректор "Анжи" Олег Флегонтов 3 октября сообщил, что долги клуба увеличились и составляют порядка 300 миллионов рублей. Бюджетные затраты на такое непопулярное в Дагестане зрелище, как футбол, негативно скажутся на имидже главы республики Владимира Васильева в глазах основной массы населения, которому интересно развитие инфраструктуры, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

ФК "Анжи" основан в 1991 году. Клуб является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в опубликованной на "Кавказском узле"справке о махачкалинской команде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей