Учредитель фонда помощи "Анжи живи" Алияр Исмаилов. Фото : пресс-служба ФК "Анжи" http://www.fc-anji.ru/

20 сентября 2018, 22:11

Начал работу фонд помощи ФК "Анжи"

Фонд помощи махачкалинскому футбольному клубу "Анжи", который испытывает серьезные финансовые трудности, начал свою работу.

Как писал "Кавказский узел", 5 сентября руководство ФК "Анжи" объявило о создании фонда "Анжи, живи", посредством которого болельщики смогут помочь команде. Ранее президент клуба Осман Кадиев сообщил, что долги "Анжи" достигли 260 млн рублей, а в Минфине Дагестана заявляли, что у республиканских властей нет средств на содержание клуба. 30 августа официальным спонсором "Анжи" стала дагестанская компания "Денеб".

Финансовые трудности "Анжи", выступающего в Российской премьер-лиге, обусловлены проблемами, возникшими у его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, уверены опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Также, по их мнению, у федеральных властей нет желания спасать махачкалинский клуб. 

Учредителем фонда помощи футбольному клубу "Анжи" стал его бывший тренер Алияр Исмаилов.

"Я не ожидаю, что с помощью этого фонда мы сможем решить все финансовые проблемы клуба и вернуть его на тот уровень, который был при Сулеймане Керимове. Но помочь клубу решить проблемы с его оперативной деятельностью... нам вполне по силам", - сказал сегодня Исмаилов, которого цитирует сайт ФК "Анжи". 

В сообщении о начале работы фонда "Анжи, живи", опубликованном на сайте клуба, отмечается, что идея его создания "принадлежит болельщикам".

"Большое количество любителей футбола предлагали оказать клубу посильную финансовую помощь, но не знали как это сделать", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее многие болельщики махачкалинской команды высказали сомнения в эффективности фонда, отметив, что он не решит финансовых проблем клуба. Также они возмутились, что идею помощи "Анжи" продвигают под ими придуманным хэштегом.

После семи туров Российской премьер-лиги-2018/19 "Анжи" занимает последнее, 16-е, место в турнирной таблице, имея в своем активе 3 очка. 

ФК "Анжи" основан в 1991 году. Он является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке о махачкалинской команде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 12:50

  • Чеченский блогер вступился за Кадырова в споре с Тумсо

    Блогер Тумсо Абдурахманов, пытаясь принизить заслуги Рамзана Кадырова, недооценил масштабы строительства мечетей в Чечне, заявил в своем блоге сотрудник ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов. Жители Чечни с недоверием отнеслись к словам Рамзана Кадырова, заявившего, что он изначально не хотел называть новую мечеть в Шали своим именем.

24 августа 2019, 11:49

24 августа 2019, 10:42

  • Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей