Болельщики махачкалинского футбольного клуба "Анжи". Фото: пресс-служб ФК "Анжи" http://www.fc-anji.ru/

15 октября 2018, 01:31

"Анжи" на фоне проблем с перелетом объявил о продаже билетов на матч с ЦСКА

Финансовые проблемы махачкалинского "Анжи" не позволили приобрести авиабилеты для перелета футболистов на встречу с ЦСКА. При этом дагестанский клуб уже объявил о начале продажи билетов на этот матч, который запланирован на 19 октября в Каспийске.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября игроки ФК "Анжи" заявили, что не выйдут на поле, если руководство клуба не погасит задолженность по заработной плате. "Настоящим уведомляем, что в случае невыплаты долгов по заработной плате (минимум 2 з/п) в срок до 18.10.18, мы, футболисты основного состава ФК "Анжи", с 19.10.18 приостанавливаем выполнение своих трудовых обязанностей", - говорится в письме на имя генерального директора Олега Флегонтова. Под данным обращением подписались 23 игрока махачкалинской команды. 

20 сентября начал работу фонд "Анжи, живи", с помощью которого болельщики могут финансово поддержать любимую команду. Генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов 3 октября сообщил, что долги клуба увеличились и составляют порядка 300 миллионов рублей, сообщило РИА "Новости". Бюджетные затраты на такое непопулярное в Дагестане зрелище, как футбол, негативно скажутся на имидже главы республики Владимира Васильева в глазах основной массы населения, которому интересно развитие инфраструктуры, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

Комментарий Василия Конова о ситуации с ФК "Анжи". Фото: скриншот со страницы Василия Конова в Telegram https://t.me/KOnOfff/1574"Анжи" базируется в подмосковном Подольске, чтобы минимизировать финансовые затраты, руководство махачкалинского клуба обратилось в Российскую премьер-лигу с просьбой о переносе матча против ЦСКА в Москву. Лига отказала в удовлетворении этой просьбы, указав, что "все матчи 11-го тура состоятся в соответствии с утвержденным ранее календарем турнира", говорится в сообщении на сайте РПЛ от 9 октября. 

"Денег на билеты на самолет из Москвы в Махачкалу нет. Чартера нет. В клубе всерьез рассматривают вариант поездки на игру на автобусе. Впрочем, с учетом потенциальной забастовки футболистов поездки может и не быть вовсе", - написал 14 октября в своем Telegram-канале спортивный журналист Василий Конов. 

Руководство махачкалинского клуба надеется, что ситуация с перелетом на домашнюю арену все же решится. "На сегодняшний день нами не куплены билеты на самолет в Махачкалу из-за отсутствия денег... Не думаю, что нам придется ехать из Подольска в Дагестан на автобусе, надеемся, что все решится. Но с каждым днем будет все сложнее приобрести необходимое количество билетов на один рейс", - сказал 14 октября генеральный директор ФК "Анжи" Олег Флегонтов, слова которого приводит РИА "Новости". 

Не исключено, что "ЦСКА возьмет "Анжи" в свой самолет", отмечает при этом Sports.ru. 

Игроки "Анжи" по-прежнему не получают зарплату  

Требование игроков погасить задолженность по заработной плате до 18 октября остается в силе, подтвердил 14 октября капитан "Анжи" Дмитрий Белоруков. "Никто с нами на этот счет не общался, пока тишина. Никто нам ничего не объявлял... Ничего не поменялось... Если не начнут гасить долги, на игру с ЦСКА не выходим", - цитирует Белорукова "Спорт-Экспресс".

При этом он не исключил, что команда вовсе может не полететь в Каспийск на матч против москвичей, "если деньги не начнут платить". 

Финансовые трудности "Анжи" обусловлены проблемами, возникшими у его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. В справке "Кавказского узла" "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции" представлена подробная информация о задержании российского миллиардера во Франции осенью 2017 года.

Несмотря на озвученную позицию игроков и проблемы с транспортировкой команды, "Анжи" объявил о начале продажи билетов на матч в Каспийске. 

"В понедельник 15 октября стартует продажа билетов на матч "Анжи" – ЦСКА, который состоится на "Анжи Арене" 19 октября. Начало поединка - 18.00", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте клуба 14 октября.

Стоимость билетов, указанная на сайте "Анжи", составляет от 200 до 1400 рублей. 

Напомним, в матче 10-го тура Российской премьер-лиги, который состоялся 7 октября в Грозном, "Анжи" сыграл в нулевую ничью с местным "Ахматом". После десяти туров махачкалинский клуб занимает 13-е место в турнирной таблице, имея в своем активе 10 очков.

ФК "Анжи" основан в 1991 году. Клуб является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке о махачкалинской команде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 21:31

23 апреля 2019, 20:56

23 апреля 2019, 20:36

  • Мигран Погосян арестован в России

    Генпрокуратура Армении выслала запрос на экстрадицию из России бывшего главного пристава Миграна Погосяна, он арестован российским судом на 40 дней.

23 апреля 2019, 19:40

23 апреля 2019, 19:29

  • Задержан третий ингушский активист за день

    Рашид Аушев вместе с задержанными сегодня активистами Хасаном Кациевым и Ахмедом Нальгиевым стал подозреваемым по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе, сообщили адвокаты Ахмед Калоев и Магомед Беков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей