Игроки "Ахмата" и "Анжи" во время матча. Грозный, 7 октября 2018 года. Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/anji_v_prjamom_jefire051018/

07 октября 2018, 16:50

"Ахмат" и "Анжи" сыграли вничью в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Футбольный матч между грозненским клубом "Ахмат" и махачкалинским "Анжи" в 10-м туре премьер-лиги закончился сегодня со счетом 0:0.

Встреча грозненского и махачкалинского клубов состоялась сегодня на стадионе "Ахмат Арена" в столице Чечни.

За всю игру футболисты обеих команд не забили ни одного гола, следует из трансляции на сайте Российской Премьер-Лиги.

По итогам матча, который завершился примерно в 16.00 мск, "Ахмат" с 12 очками занимает девятое место в турнирной таблице, "Анжи" с 10 очками - 13-е.

Клуб "Ахмат" нынешнее свое название получил в 2017 году. Он назван так в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

"Анжи" в прошлом был одним из самых богатых футбольных клубов России, говорится в видеосюжете "Кавказского узла". На момент перехода от Сулеймана Керимова к новому владельцу - Осману Кадиеву - клуб не имел "ни своего стадиона, ни своей тренировочной базы", заявили в апреле "Кавказскому узлу" дагестанские журналисты. Созданный в начале сентября фонд "Анжи живи" не решит финансовых проблем клуба, заявили опрошенные "Кавказским узлом" фанаты.

"Кавказский узел" ранее писал, что 30 сентября "Анжи" обыграл "Зенит" на стадионе в Каспийске. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу махачкалинцев. "Ахмат" 29 сентября со счетом 2:0 проиграл "Локомотиву" в выездном матче.

На "Кавказском узле" опубликованы справки о футбольных клубах "Ахмат" и "Анжи".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 11:07

  • Чеченцам Ауха напомнили о недопустимости несогласованных акций

    К 80-й годовщине депортации вайнахов во время Великой Отечественной войны в Новолакском районе Дагестана пройдут мусульманские обряды поминания, рассказали в общественной организации "Аух". Местная прокуратура предупредила организаторов, что проводить несанкционированные акции, в том числе митинги и пикеты, недопустимо.

22 февраля 2024, 10:18

  • Астраханцам предложено ждать три года решения проблемы с сообщением с их селами

    Жители поселков Тальниковый Красноярского района и Разночиновка Наримановского района пожаловались, что из-за распутицы к ним не могут приехать экстренные службы, в магазинах дефицит продуктов, а школьники не могут добраться до школы. По их словам, чиновники не реагируют на их неоднократные просьбы заасфальтировать дороги. Местные власти отчитались, что им удалось добиться финансирования обустройства дорог, и пообещали, что оно будет проведено в течение трех лет.

22 февраля 2024, 09:24

22 февраля 2024, 08:28

22 февраля 2024, 07:31

  • 7 В Ингушетии намечены массовые мероприятия памяти жертв сталинской депортации

    23 февраля в Малгобеке продут торжества в честь Дня защитника Отечества, в которых примет участие глава Ингушетии. В этот же день в республике пройдут траурные мероприятия, участники которых помянут в политвах в мечетях жертв депортации вайнахского народа, проведенной сталинским режимом в 1944 году. Спустя 80 лет остается открытым вопрос о том, насколько обоснованно было подвергать депортации целые народы и навешивать на них ярлыки предателей, указали деятель культуры Тамара Мальсагова и правозащитник Магомед Муцольгов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей