Cafe Del Magas, фото www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g5113827-d8294423-Reviews-Cafe_del_Magas-Magas_Republic_of_Ingushetia_Southern_District.html

06 октября 2018, 11:29

Протестующие сообщили о закрытии помогавшего им кафе в Магасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики дали указание закрыть кафе в Магасе, которое кормило протестующих и бесплатно раздавало интернет, сообщили участники акции протеста против изменения границы Чечни и Ингушетии.

"Кавказский узел" писал, что акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией началась 4 октября. Минувшей ночью на центральной площади Магаса остались ночевать, по разным данным, от 370 до более чем 1000 человек. Протестующие отметили, что ночь была холодной.

Участники митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, который подписал соглашение с Чечней. "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Кафе Del Magas, которое позволяло участником акции бесплатно пользоваться wi-fi и раздавало им лепешки чапильг, приказано закрыть, со ссылкой на протестующих передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Скриншот сообщения о кафе, которое помогает протестующим. https://web.telegram.org/#/im?p=@ingushetia_2018Интернет-связь отключена, поэтому протестующие вынуждены ловить wi-fi, отмечается в сообщении на Telegram-канале "Ингушетия-2018" от 5 октября. На канале приводится пример кафе, которое бесплатно раздает интернет участникам акции и угощает их чаем.

Ранее, вечером 5 октября, участник митинга Исрафил Султыгов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что протестующих угощает целый ряд местных кафе.

Инцидентов за ночь не наблюдалось, с раннего утра силовики перегородили площадь с обеих сторон "Уралами"  - до этого стояли просто бетонные блоки и ППС, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Он отметил, что на площадь есть ограниченный доступ в город со стороны села Экажево.

Людей утром меньше, чем минувшей ночью, это связано с усталостью и с дождем. "Люди некоторые разошлись, потому что подряд двое суток, да и дождь был, но с утра снова сходятся, и погода хорошая, выходной", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из протестующих, Алихан.

На "Кавказском узле" размещена справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней". Полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы), содержатся в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле". Новости о том, как проходит изменение границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей