Встреча главы Дагестана Владимира Васильева (справа в центре) с представителями федерального ФОМСа. Фото пресс-службы главы Республики Дагестан, http://president.e-dag.ru/

01 октября 2018, 21:07

ФОМС начал проверку в Дагестане через 1,5 месяца после ареста Сулейманова

Прибывшие сегодня в Дагестан представители федерального фонда обязательного медицинского страхования в течение месяца изучат бухгалтерскую и юридическую деятельность территориального отделения. Глава республики Владимир Васильев заявил о большой задолженности ведомства.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа в аэропорту Махачкалы был задержан руководитель дагестанского фонда обязательного медицинского страхования Магомед Сулейманов. Он подозревается в создании преступного сообщества и мошенничестве с выплатами. За период с 2010 по 2018 год участниками преступного сообщества по предварительному сговору с частными медицинскими учреждениями было похищено более 210 миллионов рублей, сообщили в Следственном комитете. 19 августа Сулейманов был арестован на два месяца.

Магомед Сулейманов настаивает на своей невиновности, о чем заявил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения. Он также изъявил готовность сотрудничать со следствием, но при этом пожаловался на жесткие действия силовиков. 

Основная задача прибывшей в Дагестан группы заключается в изучении бухгалтерского и юридического направлений деятельности дагестанского ФОМСа. Особое внимание будет уделено частным организациям, отметил замглавы фонда Юрий Нечепоренко.

Он напомнил, что на сегодняшний день "уже 124 медицинские организации из 266, работающих в системе, являются частными". "Все они в соответствии с объемами государственного задания... должны оказывать ряд бесплатных медицинских услуг по предъявлению страхового полиса. Но не многие жители республики знают об этом", - заявил Нечепоренко, которого сегодня цитирует сайт главы Дагестана. 

По его словам, через месяц в республику прибудет новая команда специалистов, "и так до конца года". 

В свою очередь глава Дагестана Владимир Васильев, комментируя приезд представителей ФОМСа, сообщил, что республика имеет "большие задолженности за пролеченных больных, этот долг годами накапливается".

"Сумма немаленькая. В связи с этим нам задают вопрос: как дальше строить отношения? Поэтому нам предстоит навести в этих вопросах порядок", - приводит словам Васильева РИА "Дагестан".

Он также подчеркнул, что в Дагестане больше не будут работать "мошеннические схемы", когда "деньги выплачивались до выполнения работы". "Акцентирую внимание на том, что будем привлекать к ответственности, и нанесенный ущерб будет вменяться виновным в уголовном порядке", - заявил Васильев. 

Отметим, после задержания и ареста Магомеда Сулейманова, который возглавлял дагестанский ФОМС с 9 июля 2015 года, и. о. директора фонда был назначен Рафик Бутаев.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биографии Магомеда Сулейманова, известного под прозвищем "Моряк". 

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана и последующих увольнениях чиновников "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей