Встреча главы Дагестана Владимира Васильева (справа в центре) с представителями федерального ФОМСа. Фото пресс-службы главы Республики Дагестан, http://president.e-dag.ru/

01 октября 2018, 21:07

ФОМС начал проверку в Дагестане через 1,5 месяца после ареста Сулейманова

Прибывшие сегодня в Дагестан представители федерального фонда обязательного медицинского страхования в течение месяца изучат бухгалтерскую и юридическую деятельность территориального отделения. Глава республики Владимир Васильев заявил о большой задолженности ведомства.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа в аэропорту Махачкалы был задержан руководитель дагестанского фонда обязательного медицинского страхования Магомед Сулейманов. Он подозревается в создании преступного сообщества и мошенничестве с выплатами. За период с 2010 по 2018 год участниками преступного сообщества по предварительному сговору с частными медицинскими учреждениями было похищено более 210 миллионов рублей, сообщили в Следственном комитете. 19 августа Сулейманов был арестован на два месяца.

Магомед Сулейманов настаивает на своей невиновности, о чем заявил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения. Он также изъявил готовность сотрудничать со следствием, но при этом пожаловался на жесткие действия силовиков. 

Основная задача прибывшей в Дагестан группы заключается в изучении бухгалтерского и юридического направлений деятельности дагестанского ФОМСа. Особое внимание будет уделено частным организациям, отметил замглавы фонда Юрий Нечепоренко.

Он напомнил, что на сегодняшний день "уже 124 медицинские организации из 266, работающих в системе, являются частными". "Все они в соответствии с объемами государственного задания... должны оказывать ряд бесплатных медицинских услуг по предъявлению страхового полиса. Но не многие жители республики знают об этом", - заявил Нечепоренко, которого сегодня цитирует сайт главы Дагестана. 

По его словам, через месяц в республику прибудет новая команда специалистов, "и так до конца года". 

В свою очередь глава Дагестана Владимир Васильев, комментируя приезд представителей ФОМСа, сообщил, что республика имеет "большие задолженности за пролеченных больных, этот долг годами накапливается".

"Сумма немаленькая. В связи с этим нам задают вопрос: как дальше строить отношения? Поэтому нам предстоит навести в этих вопросах порядок", - приводит словам Васильева РИА "Дагестан".

Он также подчеркнул, что в Дагестане больше не будут работать "мошеннические схемы", когда "деньги выплачивались до выполнения работы". "Акцентирую внимание на том, что будем привлекать к ответственности, и нанесенный ущерб будет вменяться виновным в уголовном порядке", - заявил Васильев. 

Отметим, после задержания и ареста Магомеда Сулейманова, который возглавлял дагестанский ФОМС с 9 июля 2015 года, и. о. директора фонда был назначен Рафик Бутаев.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биографии Магомеда Сулейманова, известного под прозвищем "Моряк". 

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана и последующих увольнениях чиновников "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей