Казбек Коков. Фото: Пресс-служба парламента КБР, parlament-kbr.ru

28 сентября 2018, 14:38

Матовников призвал депутатов помочь новому главе Кабардино-Балкарии

Полпред президента в СКФО Александр Матовников сегодня представил парламенту и правительству Кабардино-Балкарии врио главы республики Казбека Кокова.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября президент России предложил Казбеку Кокову возглавить Кабардино-Балкарию, так как глава республики Юрий Коков подал в отставку и попросил перевести его на работу в Москву

Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сочли отставку Юрия Кокова следствием конфликта в балкарском селе Кенделене, жители которого 18 сентября не пропустили через населенный пункт участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы. Инициаторами конфликта Юрий Коков назвал провокаторов, целью которых было "сделать республику менее привлекательной для инвестиций". Подробности конфликта в селе Кенделен и его причины приведены  "Кавказским узлом" в видеосюжете "Битва за Кенделен: балкарцы не пропустили кабардинцев".

Сегодня полпред в СКФО представил в Нальчике врио главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова.

"Назначение на должность врио главы КБР - свидетельство высокого доверия президента Российской Федерации. Прошу депутатов парламента Кабардино-Балкарии, независимо от ваших политических взглядов, конфессиональной либо национальной принадлежности, быть союзниками назначенному президентом России врио главы региона, [оказать] всестороннюю помощь и поддержку", - цитирует Александра Матовникова ТАСС.

В свою очередь Казбек Коков заверил, что будет добиваться повышения качества жизни в Кабардино-Балкарии, передает "Интерфакс".

Отец Казбека Кокова - Валерий Коков - почти 15 лет являлся главой Кабардино-Балкарии. Сам Казбек Коков с апреля 2013 года работал советником регионального блока управления президента России по внутренней политике, курируя Северо-Кавказский регион, отмечается в его биографии, размещенной на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 07:04

25 июля 2021, 05:47

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей