Казбек Коков. Фото http://parlament-kbr.ru/

26 сентября 2018, 18:16

Путин предложил Казбеку Кокову возглавить Кабардино-Балкарию

Владимир Путин на встрече с Казбеком Коковым объявил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии. По словам Путина, Юрий Коков попросил перевести его на работу в Москву.

Как писал "Кавказский узел", Юрий Коков был избран главой Кабардино-Балкарии 9 октября 2014 года тайным голосованием при единогласной поддержке депутатов парламента республики. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Юрия Кокова.

Как заявил на встрече с Казбеком Коковым в Кремле Владимир Путин, Юрий Коков "попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву".

Озвучив свое решение о временно исполняющем обязанности главы Кабардино-Балкарии, Путин подчеркнул, что семья Казбека Кокова связана с Кабардино-Балкарией "самым тесным, наитеснейшим образом". "Ваш отец возглавлял республику с 1992 по 2005 год, и о нем там очень добрая, хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надежным товарищем", - заявил Владимир Путин.

Отец Казбека Кокова - Валерий Коков - почти 15 лет являлся главой Кабардино-Балкарии: с 1990 по 1991 год был председателем Верховного совета КБР, а с 1992 по 2005 год - президентом республики. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Казбека Кокова и его отца Валерия Кокова.

Путин отметил, что Казбек Коков долгое время работал в Кабардино-Балкарии, а в последнее время  - в администрации президента Российской Федерации.

"Хочу предложить Вам вернуться в Кабардино-Балкарию – на первом этапе в качестве исполняющего обязанности главы республики", - заявил Владимир Путин.

В ответ Казбек Коков поблагодарил за доверие и сказал, что готов занять предложенный пост, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 06:32

18 июня 2019, 06:25

  • Дагестанские блогеры дистанцировались от критики Кадырова

    Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские блогеры не поддержали жителя Дагестана, распространившего видеообращение к Рамзану Кадырову после конфликта из-за придорожных указателей в Кизляре. Они объяснили появление видео недовольством дагестанцев риторикой властей двух регионов, но призвали избегать провокаций.

18 июня 2019, 05:53

  • Кемал Тамбиев сообщил адвокату об оговоре Абдулмумина Гаджиева

    Задержанный по подозрению в финансировании терроризма Кемал Тамбиев сообщил своему адвокату, что показания против журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева давал под давлением, а протокол допроса подписал без прочтения. Защита Тамбиева потребовала исключить этот протокол как недопустимое доказательство.

18 июня 2019, 05:48

18 июня 2019, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей