Казбек Коков. Фото http://parlament-kbr.ru/

26 сентября 2018, 18:16

Путин предложил Казбеку Кокову возглавить Кабардино-Балкарию

Владимир Путин на встрече с Казбеком Коковым объявил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии. По словам Путина, Юрий Коков попросил перевести его на работу в Москву.

Как писал "Кавказский узел", Юрий Коков был избран главой Кабардино-Балкарии 9 октября 2014 года тайным голосованием при единогласной поддержке депутатов парламента республики. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Юрия Кокова.

Как заявил на встрече с Казбеком Коковым в Кремле Владимир Путин, Юрий Коков "попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву".

Озвучив свое решение о временно исполняющем обязанности главы Кабардино-Балкарии, Путин подчеркнул, что семья Казбека Кокова связана с Кабардино-Балкарией "самым тесным, наитеснейшим образом". "Ваш отец возглавлял республику с 1992 по 2005 год, и о нем там очень добрая, хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надежным товарищем", - заявил Владимир Путин.

Отец Казбека Кокова - Валерий Коков - почти 15 лет являлся главой Кабардино-Балкарии: с 1990 по 1991 год был председателем Верховного совета КБР, а с 1992 по 2005 год - президентом республики. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Казбека Кокова и его отца Валерия Кокова.

Путин отметил, что Казбек Коков долгое время работал в Кабардино-Балкарии, а в последнее время  - в администрации президента Российской Федерации.

"Хочу предложить Вам вернуться в Кабардино-Балкарию – на первом этапе в качестве исполняющего обязанности главы республики", - заявил Владимир Путин.

В ответ Казбек Коков поблагодарил за доверие и сказал, что готов занять предложенный пост, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2019, 20:38

19 февраля 2019, 19:52

19 февраля 2019, 19:13

19 февраля 2019, 18:58

19 февраля 2019, 18:44

  • Дольщики ЖК "Кино" потребовали от властей Кубани не мешать инвестору

    Власти рапортовали, что нашли инвестора для ЖК "Кино", но потом сами стали мешать ему возобновить строительство, заявили дольщики. Власти Краснодарского края безучастны к голодовке одного из дольщиков и к регулярным пикетам, констатировали участники сегодняшней акции протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии