Полигон "Тарское" в Северной Осетии. Фото http://r15.fssprus.ru/l36/

20 сентября 2018, 07:30

Военные применили тяжелые огнеметные системы на учениях в Северной Осетии

Более 1,5 тысячи военнослужащих приняли участие в двустороннем батальонном тактическом учении мотострелковых подразделений на полигоне "Тарское" в Северной Осетии, сообщили в Южном военном округе.

По данным ведомства, в ходе учений военные уничтожили условного противника. Согласно замыслу учений, они вступили в бой с условным противником, скрывавшимся в тоннелях в районе населенного пункта, и уничтожили его ударом тяжелой огнеметной системы "Солнцепек".

"Более 1,5 тыс. военнослужащих и около 250 единиц военной техники отработали задачи по ведению боевых действий в горах на полигоне "Тарское" в Северной Осетии", - цитирует сегодня источник в ЮВО "Интерфакс".

Двусторонние батальонные тактические учения будут проводиться до 31 октября на территории 15-ти общевойсковых полигонов в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму, а также на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

ТОС "Солнцепек" - это модификация "Буратино", тяжелой огнеметной системы залпового огня на базе танка Т-72. Система "Буратино" предназначалась для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника осколками и ударной волной, говорится в справочном материале на сайте "Военное обозрение".

"Кавказский узел" также писал о масштабных учениях тыловиков на Юге России. Они начались 3 сентября на территории Волгоградской и Астраханской областей, а также в Дагестане и Северной Осетии. Ранее, в конце августа, 1,5 тысячи военных подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойсковой армии ЮВО приняли участие в учениях на полигоне Тарское.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 13:10

  • Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей